您的位置:首页 > 走进梓潼 > >梓潼图展 > 乡间秀色 > 正文

在那桃花盛开的地方:石牛华沙村

——桃花低吟,唱出三月的诗歌

石牛镇,因秦惠王赠蜀王屙金石牛而得名。华沙村,因发扬“山到崔巍尤力耕,终年四季奋蹄忙”的石牛精神,抓住新农村发展机遇,大力发展花果基地、乡村旅游而闻名。每年三月桃花盛开,华沙度假村车如流水人如织——缘溪而行,“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷......”古圣陶渊明《桃花源记》营建的理想天国就在那桃花深处。

三月的春风妩媚,吹出桃花的妖冶;三月的春雨淅沥,染出桃花的浓艳。“春来遍是桃花水,不辨仙源何处寻?”明艳艳的桃花树下站着一位不施粉黛的姑娘。去年的今日,一飒爽倜傥书生轻叩柴扉向姑娘讨了一碗清泉,举手投足间,姑娘情愫暗生......等了半晌,也不见那崔姓书生前来相会,再也耐不住母亲的催促,便随母去了集市。前脚刚走,意中人就循旧路来访。柴扉紧锁、倩影不在,空余桃花似红霞......失落之余,只好题诗于门扉:去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

——花开花落年复年,桃花依旧笑春风

    

“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。绕池闲步看鱼游,正值儿童弄钓舟。”  

 “多垒满山谷,桃源何处求?”——幸福新村美丽华沙欢迎您!

       温馨提示:亲,您若想前往观赏桃花,建议时间为每年3月8日至25日。

 

 

 


主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46962645 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.