您的位置:首页 > 走进梓潼 > >梓潼文化 > 文昌文化 > 正文

梓潼编印出版地方文化研究专著《文昌文化核心探索》

由四川省社科联、绵阳市社科联指导,梓潼县社科联组织编印的地方文化研究专著《文昌文化核心探索》一书已于近日印刷出版。


该书从文昌文化由来、构成和发展形成着笔,对文昌文化的经籍,以及文昌文化与中国传统文化、中国哲学、中国伦理的关系等,对文昌文化的核心进行了深入研究和探索,并且对文昌文化的主要内容进行了详细阐释。该书从浩繁的中国传统文献和文昌经籍书文中,摘取出大量的基本史实和基本思想,提出了独到的见解和观点,是一本深入了解和探知文昌文化以及在中国传统文化中的历史地位、重要作用和未来走向的重要文献资料。


全书共13章50节,约23万字,图文并茂,对于进一步研究和发掘文昌文化,促进梓潼文化旅游产业发展必将起到积极的作用。(梓社联)


主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46927177 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.