您的位置:首页 > 走进梓潼 > 历史古迹 > 正文

西岩烟雨

岩位于县城之西0.5公里,西岩是白垩系城墙岩统的典型代表,城墙岩统沿河谷地带均有分布,潼江沿岸的东龛寺、老鸭洞、五妇岭(水观音)、西岩、油坪坝等城墙岩统最为壮观。陡峭的西岩,貌似城墙,有唐宋石刻。沿小道游览西岩,观西岩之陡峭险峻,赏潼水之清泽如镜,阅茂林清翠奇秀,特别是夏日常有烟雨雾罩,于迷蒙中观西岩,更有飘渺升腾变幻之觉,因而“西岩烟雨”的自然景观,是梓潼八景之一。

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46927433 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.