当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集 > 征集报告

您认为,扶贫工作需要做些什么?

征集单位 政府办 征集类型 扶贫工作
开始日期 2017-01-01 结束日期 2017-03-31
征集主题 您认为,扶贫工作需要做些什么?
征集状态 已结束 查阅次数 773
征集报告正在整理中,请稍候再访问,如有问题请与政府办进行联系,查看联系方式
您可以向政府办在线咨询,点击进入
  • 张顺利:扶贫应该扶持产业,包括引进企业能接受更多的民工工人,吸引大学生,民工回乡创业的,给予政策税收,土地的扶持,提高当地的生活水平,让融入城市的民工有生活保障,二是农村不应该给钱扶持,应该引进好的项目,比如养殖种植等,再无息贷款给农民,然后专家加公司加农户,让老百姓五忧的走上富裕道路!

  • 罗凤:1、加强乡村思想学习教育,要从本质上、根源上树立正确的脱贫观念,而不是等政府救济。(br)(br/)2、加大乡村资金投入,进一步提升交通运输能力和基础设施建设的步伐。“要致富、先修路”此话很有道理。(br)(br/)3、根据乡镇实际情况,可引进与乡情相匹配的企业,促进乡村就业。大力发展具有特色的乡村旅游业,而不是盲目的跟风,积极性要保持,不要三天打鱼两天晒网,政府部门要做好表率作用。(br)(br/)4、脱贫攻坚要落到实处,真正的以解决民生问题为脱贫的发展根本要求。不要总是为了应付上级检查而做表面工作,言必行、行必果。精神文件的传达和指示要认真贯彻落实,不要交上去的表好看,实际问题却没有解决。

  • 贾术华:扶贫工作先要修好路,我们队上的水泥路才几年都烂了,还没修道家家户户门口就断了。发展小微企业,从当地取材,引进一些经济农作物和蔬菜瓜果之类的,也可以外销,让年纪大的农民不在外出拼搏,在家也能挣钱。最近村上在组织栽树苗,也不说清楚成不成片种植,果子接出来之后销路怎么走,都没得说明白,农民谁敢盲目跟风,怎么维护也不讲清楚。

  • 周苗:我家居住在梓潼县仁和镇新松村四组,从小到大周围的人都在外面务工,都没得说是在家种植个什么经济作物,也没得看到做小生意的,根本看不到政府的帮衬和带头,最近几年有人养殖猪仔,搞得全村臭烘烘的,还把污水排到河里面去了,都没得人来管,街上的住户都把污水直接排到河里面的,服了这些相亲们了。建议种植一些经济作物,派些大学生村官下乡,我们队的队长大字都不识,不晓得咋个当上队长的,有意愿当队长的又竞选不上。听说他兄弟是县上的,她女子大学毕业也在县上工作,他老婆也某了个扫马路的工作。

跳转到:
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46939555 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.