您的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集 > 征集详情
梓潼县政府办开展政府信息公开工作意见征集
征集单位 政府办 征集类型 信息公开
开始时间 2018-03-01 结束时间 2018-03-31
征集状态 已结束 查阅次数 1
征集主题 梓潼县政府办开展政府信息公开工作意见征集

       为进一步加强政府信息公开工作的平台和制度建设,不断提高政府信息公开工作的针对性、实效性。我们向广大网友诚征相关意见建议,真诚邀请您参与本次活动。相信通过您的积极参与和热情支持,我办政府信息公开工作将不断发展完善,为公众和社会提供更好的服务。现通过梓潼县人民政府网站征求意见。您的意见和建议可以在2018年08月31日前通过本网页表单提交,感谢你的参与。


征集报告正在整理中,请稍候再访问,如有问题请与政府办进行联系,查看联系方式
  • 浏览网友发表的意见

郭金 关于梓潼县5个投资项目其中“电解水制氢加氢站和城市绿色货运配送工程项目投资协议”的一点看法(br/)(br/)个人主要是对前半段“电解水制氢加氢站”有一些不成熟的看法:(br/)    首先,能耗问题。电解水无论是用电能或者太阳能,都不如直接使用电能驱动来的直接,当然太阳能也可转化为电能驱动。因为通过电解水转化为氢气,再燃烧氢气,中间有大量的耗损。(br/)    第二,成本问题。加氢站和加气站(天然气)成本差别那可是很大的,因为天然气液化温度是零下80多度,压缩到压力大于10MPa且不大于25MPa然后以气态储存在钢瓶中。氢气的液化温度是一个大气压下零下253℃,当然加压也可储存于钢瓶中,但比较难以达到压缩比例。所以建设加气站硬件要求明显过大,成本相对较多。(br/)    第三,安全隐患问题。天然气(以甲烷为主)在空气中的爆炸极限为:下限5%,上限 15%;氢气在空气中的爆炸极限为:下限4%,上限75.6%,明显氢气更容易爆炸的多。这为加气站安全隐患方面提出严峻考验,2011年日本地震后福岛核电站爆炸就是海水进入反应堆产生的氢气爆炸的,可见氢气爆炸的威力是巨大的,这将会为梓潼安监工作找很多麻烦。(br/)    第四,如果生产的是“合成氢动力水”,这可以百度一下,是骗人的事。(br/)    本人是从十七届政府(第29次)会议纪要上看到的,从字面意思理解的,具体不清楚工程实际情况,所以谈的观点不够成熟,作为一点建议,希望不要影响我工作和生活。
李春海 本人是外地人,故乡在这附近,已经在贵地买房,计划退休后来此居住。来往贵地次数不少,也在此居住了一段时间,有如下意见和建议提供给贵地政府,如有不妥之处,请谅解。(br/)1、城市管理需要上一个档次。具体表现小摊小贩占到经营;机动车乱停乱放、非机动车与机动车抢道,导致很多地方交通不顺畅,建议一条路上只规划一个方向的停车区域,凡在规划区域外停车一律贴条,整顿乱停放现象。(br/)2、部分人流量大、机动车非机动车过往多的路口,建议增设红路灯,以减少交通事故的几率。比如东十字、北十字这样的路口;(br/)3、加强人的素质教育,不要乱丢垃圾;驾驶机动车、非机动车尽量不要鸣喇叭(比如四路公交车喇叭声音特别大,而且每到东十字路口必须鸣喇叭),减少噪声污染;(br/)4、规范公共标识。比如4路车开通了很长一段时间了,但某些站牌实在让人看不明白,这也是一个城市规范化的代表。(br/)5、某些路面被大车碾压,破损、凹陷,应该及时修补,避免驾车路过一次就埋怨一次。(br/)                                   谢谢!