您的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集 > 征集详情
物业管理意见征集
征集单位 住建局 征集类型 意见建议
开始时间 2018-09-01 结束时间 2018-09-30
征集状态 已结束 查阅次数 1
征集主题 物业管理意见征集

       乱收费、水平低、质量差;小区公用设施维修、保养难。你有什么好建议,提出来!

征集报告正在整理中,请稍候再访问,如有问题请与住建局进行联系,查看联系方式
  • 浏览网友发表的意见

李安 我县部分小区物业管理水平差、服务质量差,安保设施差,公共服务设施差。部分物业公司以营利为目的,大多聘用60岁及以上廉价安保及服务人员,仅仅满足于看门、扫地,小区内私搭乱建、车辆乱停、僵尸车随处可见、严重停占消防通道、建筑物和设施设备维修保养困难等现象屡见不鲜。建议:一、成立物业委员会,业委会向物业购买服务,合同约定,严格管理。二、监管部门建立健全物业公司管理考核机制,业委会+业主+主管部门三方严格考核,能上能下,能进能出。三、建立物业准入制度,物业公司在经营期内,向监管部门缴纳大额服务保证金用于年度服务考核。四、全县建立物业管理公示制度,公示服务质量,收费标准,资金使用情况等。五,建立物业公司年度审计制度,对物业公司收费情况进行年度审计,并公示结果。
李勇 小区乱停乱放现象严重,一旦发生火灾,消防车不能及时到位,后果不堪设想。各小区需标记消防通报,并加强监管,消防通道内不得停放任何车辆,堆放杂物。
张伟 县上应该下大力气科学、规范的解决老旧社区、小区内停车难的问题。