您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 政府办 > 机构职责
  • 机构职责

(一)负责县政府日常文书处理和日常事务工作。  
(二)协助县政府领导审核或组织起草以县政府、县政府办公室名义发布的公文。  
(三)负责县政府各种会议的准备工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施。  
(四)研究县政府各部门、各乡镇人民政府以及社会法人请示县政府的问题,提出拟办意见,报县政府领导审批。 
(五)督促检查县政府各部门及直属机构和各乡镇人民政府对国务院和省、市、县政府决定事项及县政府领导有关指示的执行情况,并跟踪调研,及时向县政府领导报告。  
(六)协助县政府领导处理县政府各部门和各乡镇反映的重要问题,对有争议的问题提出处理意见,报县政府领导决定。  
(七)负责县政府的值班工作,处理人民来信,接待群众来访,及时向县政府领导报告重要情况,协助县政府领导组织处理重要突发事件、重大灾情和重大事故。  
(八)及时做好信息的收集和反馈工作,为县政府领导决策服务。
(九)围绕县政府的重点工作和县政府领导的指示,组织专题调研,及时反映情况,提出建议。  
(十)负责县政府工作范围内的人大代表、政协委员的建议与提案办理工作。  
(十一)做好行政事务工作,为县政府领导服务。  
(十二)负责县政府驻外办事机构和县政府办公室归口单位的管理工作。  
(十三)承办县政府领导交办的其它事项。