当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 扶贫开发局 > 机构职责

  • 扶贫开发局

    • 单位概况
      • 机构职责
      • 领导及分工
      • 内设机构
      • 联系方式
一、贯彻执行党和国家有关扶贫开发工作的方针、政策、法律、法规,负责拟定全县扶贫开发的政策、措施;负责拟定全县扶贫开发中长期规划和年度计划,提出全县扶贫开发工作目标、任务并组织实施;参与制定和实施贫困地区经济社会发展计划;负责拟订全县农村建设富裕文明小康社会的规划、措施并组织实施和进行指导、督查和验收。
二、负责全县扶贫开发的调查研究、统筹协调和检查指导工作,组织指导行业和社会扶贫工作。
三、负责拟订全县扶贫资金使用和项目管理办法,拟订中央、省、市下达的各类扶贫资金与项目的分配方案,指导、检查和监督扶贫资金的使用;负责管理、申报有关扶贫项目。
四、负责组织、协调社会力量参与扶贫开发;负责与县外帮扶我县的机构或组织加强联系,做好协调服务及交流合作工作;负责联络县外机构或组织在梓定点扶贫与扶贫协作工作,联系省、市在梓的定点扶贫工作;负责县级部门、单位定点扶贫工作。
五、负责贫困状况的调查、监测和统计工作,负责扶贫开发信息统计及政策研究工作,指导和帮助贫困地区搞好实用技术和劳务培训。
六、负责指导、协调各乡(镇)扶贫开发工作。
七、承担县扶贫开发领导小组的日常工作。
八、承办县政府交办的其他事项。
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49363681 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.