1.负责并确保党的路线、方针、政策和国家法律、法规及县委、县政府工作部署在景区的贯彻落实。
2.负责协助、配合县级有关部门制定景区发展战略及中长期发展规划,起草景区的土地利用、环境保护、景区建设规划,经县委、县政府批准后组织实施;负责编制国家级森林公园总体规划(包括森林生态旅游、森林防火、旅游安全等专项规划),经批准后组织实施。
3.负责研究旅游产业政策并拟订实施办法;负责对景区旅游业发展中的重大问题进行综合调研并提出对策;负责旅游产业方针政策和法规的宣传。
4.负责景区基础设施、公共服务设施的建设和管理;负责景区国有资产管理。
5.负责景区旅游产业招商引资和项目洽谈工作,为进入景区的旅游企业提供服务。
6.负责景区森林、土地等资源管理和环境保护工作,协助做好房产管理工作;负责协助有关部门对景区旅游
市场进行管理。
7.负责保护森林公园内森林风景资源和生物多样性,普及生态文化知识,开展森林生态旅游,协助监管生态旅游秩序;负责森林公园内森林、林木的保护、培育和管理;负责对森林公园内森林风景资源和生物多样性进行调查和监测,制定保护措施;负责保护森林公园内的天然林、珍贵树木,培育具有地方特色的风景林木,保护当地森林景观优势特色,提高森林风景资源的游览观赏和科普价值;负责森林公园的建设,不断提升森林公园品牌形象和功能。
8.负责景区社会事务及公益事业工作;负责配合文化旅游、公安、金融、林业、国土资源、住建、卫生、防疫、食品药品监督、税务、工商、质监、检验检疫等部门在景区开展有关工作。
9.负责景区防火、文物及古建筑的管理和保护。
10.负责景区党的建设、群团、社会管理综合治理、信访、维稳、安全生产等工作;
11.完成县政府交办的其他工作。
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49361023 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.