当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 武管局 > 机构职责

  • 武管局

    • 单位概况
      • 机构职责
      • 领导及分工
      • 内设机构
      • 联系方式
(一)贯彻执行国家、省、市有关水利工程建设管理的方针、政策和法律、法规,拟订并组织实施我县境内武引工程中长期发展规划。
(二)负责我县境内武都引水工程的安全运行管理。
(三)负责我县武引灌区水资源的统一规划、管理和保护工作;申报取水许可证,拟订节约用水办法,推行节水措施;编制我县灌区用水计划,负责武引灌区内人民生活用水、工农业生产及环保用水的统筹调配等工作。
(四)负责防洪、抗旱、农业灌溉、水土保持、水资源保护等公益性项目的申请、实施和日常工作。
(五)负责组织实施我县境内武引工程新建、改扩建、岁修和病害整治等建设项目的规划、勘测设计、概算预算编制和审核转报工作以及工程招投标、工程建设质量监督管理、竣工决算和安全保卫等工作。
(六)积极争取工程建设资金,管好用好世界银行贷款,做好世行报账和工程建设的物资供应工作。
(七)协助县政府有关部门落实武引工程移民安置、工程用地、林木占用、青苗补偿、确权划界等工作。
(八)负责灌区的工程管理、灌溉管理、财务管理、多经管理;负责灌区的调水、配水及大、中、小型水利工程的维护管理工作。
(九)负责维护、保护管护范围内的各类水利工程、水域和土地资源等;参与水事案件的调查和水事纠纷的处理;负责县管武引工程的防汛抢险工作。
(十)负责武引二期灌区建设和管理工作。
(十一)承办县政府交办的其他事项。
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46912461 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.