当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 投资促进局 > 机构职责

  • 投资促进局

    • 单位概况
      • 机构职责
      • 领导及分工
      • 内设机构
      • 联系方式
(一)贯彻执行国家、省、市对外开放、招商引资、促进投资、经济合作的方针、政策和县委、县政府对外开放、招商引资、促进投资、经济合作的措施;拟订全县对外开放、招商引资、促进投资的政策措施,经批准后实施;拟订全县对外开放、招商引资、促进投资和区域经济合作的发展规划和年度计划。
(二)建立全县重大招商引资项目的统筹推进和协调机制,建立和完善招商引资、促进投资、对外开放和经济合作信息网络;负责梓潼县招商网站的建设与管理。
(三)负责全县招商引资项目库信息的收集、筛选和项目包装、推介;负责省、市重点督办项目的统计上报及跟踪服务等工作。
(四)负责推介重点产业、重大招商引资项目;负责重大招商引资和投资促进活动的组织、协调,组织或参与我县重大招商引资项目的洽谈、跟踪、服务等工作,组织或参与我县重点投资项目的收集、筛选、策划、包装、推介、洽谈、协议、签约、跟踪、服务等工作;提出外来投资项目建议,评估、跟踪、服务投资项目,促进项目实施。
(五)统筹全县对外开放和区域经济合作工作,负责全县参加对外开放和区域经济合作组织的日常工作,负责区域经济合作考察的联络和服务工作,牵头承办本县参与区域经济合作组织的各类会议及活动,会同有关部门、行业和单位促进区域合作项目的落实。
(六)承担县委、县政府组织的党政投资促进代表团外出访问考察洽谈合作的组团、联络、服务等工作;负责外地党政投资促进代表团来梓访问考察合作、交流项目等业务的联络和服务。
(七)负责协办已签约项目的工商、税收、国土、建设、环保等相关手续,并提供后续优质服务,帮扶现有落户企业健康快速发展。
(八)负责国内友好城市的发展、联络和经济交流与合作工作;负责加强与各地商会、境外知名企业及机构的联络与合作;会同有关部门做好投资软环境建设,处理外来投资者的投诉,协调解决外来投资重大项目及投资者反映的重要问题。
(九)负责有关投资事宜的咨询、服务、市场调研等工作;负责全县招商引资信息及工作动态的收集、通报;负责及时收集国家投资政策和产业导向;负责调查研究、搜集信息,向县委、县政府提供对外开放、招商引资、促进投资的决策依据。
(十)指导投资促进工作成员单位及乡(镇)招商引资、促进投资业务工作,加强招商引资队伍建设。
(十一)负责建立全县投资促进工作的综合评价指标体系,拟订全县投资促进工作考核奖励办法并组织实施。
(十二)承担县招商引资工作领导小组办公室的日常工作。
(十三)承办县政府交办的其他事项。
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49360922 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.