当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 经开区 > 机构职责

  • 经开区

    • 单位概况
      • 机构职责
      • 领导及分工
      • 内设机构
      • 联系方式
(一)负责贯彻落实上级党委、政府的重要决策;保证党的路线、方针、政策及县委、县政府工作部署在经济开发区的贯彻落实。
(二)负责组织制定经济开发区的发展战略及中长期发展规划,起草经济开发区的土地利用、环境保护和建设总体规划、控制性规划,并报上级部门审批。
(三)负责做好经济开发区内各类项目的规划、建设、环保等报批工作;负责对经济开发区内建设项目进行审批、选址、定点、竣工验收和质量监督;负责建设和管理经济开发区内各类基础设施及公共设施。
(四)负责经济开发区的招商引资和项目洽谈工作,为投资企业提供各种报批、登记、备案领证等服务工作。
(五)负责编制年度财政草案;组织实施经济开发区财政预算,实现经济开发区财政收支平衡;对经济开发区经济运行和财政收入分配进行有效调控;负责审批和管理预算单位行政经费及经济开发区专项资金的划拨和使用;负责预算外资金管理;负责管理和经营经济开发区内政府授权的国有资产,确保其保值增值。
(六)负责经济开发区经济运行、企业管理、经济统计、要素保障、商品流通、市场体系建设、安全生产等经济管理工作。
(七)负责经济开发区教育、科技、文化、卫生、民政、劳动保障等社会事务的管理服务工作。
(八)负责经济开发区党的建设、群团、社会治安综合治理、信访、维稳等工作。
(九)负责联系税务、工商、金融、国土资源、质监、公安、海关、检验检疫等部门在经济开发区开展有关业务。
(十)负责经济开发区街道办事处的管理和服务工作。
(十一)负责实施县委、县政府交办的其他工作。
(十二)履行梓潼县工业集中发展区的职能。
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46799525 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.