您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 税务局 > 机构职责
  • 机构职责

负责本县范围内的税收政策执行及税收、基金附加的征收管理工作。 梓潼县国家税务局成立于1994年,是绵阳国税系统首家机关基层一体化改革试点单位。现有在职职工47人,退休职工38人。平均年龄42岁。其中:中共党员33人,共青团员9人,女职工12人,大专以上学历47人,省级征管稽查能手、省级政工监察标兵各1人,市级稽查能手、市级岗位能手各1人。下设:机关党总支、办公室、人事教育科、财务科、监察室、政策法规科、征收管理科、收入核算科与纳税服务科、税源管理一科、税源管理二科、税源管理三科、稽查局和信息中心。担负着全县5000余户纳税人的税收征管。县局连年圆满完成了各项国税工作目标任务。获得了“最佳省级文明单位”、“省级文明单位”、省级青年文明号、国家级巾帼文明示范岗、绵阳市法制建设先进单位、市级“职工之家”等荣誉称号,县局班子连续十余年被梓潼县委、政府评为“四好班子”。