当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 信访群工局 > 机构职责

  • 信访群工局

    • 单位概况
      • 机构职责
      • 领导及分工
      • 内设机构
      • 联系方式
(一)负责处理群众给县委、县政府来信,接待群众来访、反馈重要信息;综合分析,调查研究,对改进工作、追究责任、完善政策“三项建设议权”的行驶提出意见和建议。
(二)承办县委、县政府和县委办公室、县政府办公室领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志有关信访批示的落实情况;向乡(镇)和县级部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实;受县委、县人民政府委托,承办信访案件的复查工作。
(三)协调处理跨乡(镇)和部门的重要信访问题,协调处理群众集体到县委、县政府及有关部门的上访和异常突发信访事件,检查、协调县级各部门和各乡(镇)的信访与群众工作。
(四)指导信访与群众业务工作,研究、起草有关信访工作的政策及规范性文件,总结推广各乡(镇)和县级各部门信访与群众工作的经验,提出改进和加强信访与群众工作的意见和建议,通报重大信访问题和信访事件。
(五)保证信访渠道畅通,负责协调、承办县领导接待群众来访和包案处理信访案件、县长信箱和党代表、人大代表、政协委员联系群众和定期参与接待群众来访工作。
(六)负责越级上访的协调处置工作。
(七)负责处理信访突出问题及群体性事件联席会议综合协调和日常性工作。
(八)承办市委市政府信访局,县委、县政府和县委办、县政府办领导交办的其他事项。
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49363638 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.