当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 城管局 > 机构职责

  • 城管局

    • 单位概况
      • 机构职责
      • 领导及分工
      • 内设机构
      • 联系方式
(一)负责宣传有关城市管理方面的法律、法规和方针、政策;负责城市管理工作;统筹、监督、协调有关部门(单位)贯彻执行有关城市管理方面的法律、法规、方针、政策和安排、部署;研究起草全县城市管理事业的发展战略、中长期规划和年度计划及管理目标,并组织实施。
(二)贯彻执行县委、县政府关于城市管理工作方面的决定并汇报工作情况。
(三)协调城市管理成员单位处理城市管理工作的矛盾和问题。
(四)监督、协调、指导各乡(镇)和负责城市管理工作的部门(单位)开展工作。
(五)参与大、中型市容环卫设施项目方案审查;参与建筑垃圾(渣土)收集、清运处置、消纳的监督管理;参与城区主干道两侧新建项目竣工验收和新建小区综合性验收;参与涉及城市容貌、交通秩序的其他事项。
(六)协调、指导有关部门对城区市场、摊区、停车场(点)、洗车场(点)、修车场(点)、交通安全设施以及电话亭、邮政报刊亭、街名牌、电力配电箱、红绿灯、指路牌、休闲座椅、宣传橱窗等公用设施进行统筹规划并实施管理。
(七)配合有关部门做好县城规划区的违规搭建查处工作。
(八)参与县城规划区大型户外广告审批工作;负责城区店招的设置管理;负责城区占道宣传管理。
(九)参与拟定县城规划区内公共资源有偿使用方案。
(十)研究现代化城市先进科学的管理经验和发展趋势,对本县城市管理状况和城市管理发展方向进行调研。
(十一)组织协调城市管理综合执法工作。
(十二)制订城市管理宣传教育方案,提升城市文化品位和文明程度。
(十三)监督城市管理专项资金的使用情况。
(十四)承办上级交办的其他事项。
主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49360952 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.