梓潼县农业局产业扶贫出实招贫困户喜领“扶贫鸡苗”

索 引 号 008431905/2018-00067 文  号
发布机构 农业局 发文日期 2018-06-14 15:59:27
名  称 梓潼县农业局产业扶贫出实招贫困户喜领“扶贫鸡苗”
主题分类 动态 > 工作动态
主 题 词

梓潼县农业局结合工作实际,着重鼓励贫困户自主发展产业脱贫增收致富,在针对性地研究了脱贫方案和帮扶措施后,全局帮扶干部于6月13日清晨,深入到自强镇、二洞乡结对联系村开展精准扶贫结对帮扶工作。
    结对帮扶干部们现场与帮扶对象交心谈心,详细了解了他们的生产生活状况,为有养鸡意愿的贫困户每户赠送了约1月龄的小鸡25只和饲料1袋,发放了养鸡技术资料并详细讲解了相关养殖技术,并告知帮扶对象在鸡苗长大出栏时可联系相关人员回收成鸡,解决销路难题,鼓励他们自力更生,通过产业发展增收致富,早日脱贫奔康。 
    据统计,此次帮扶工作共为86户帮扶对象赠送了2150只鸡苗和280公斤饲料,价值2万余元。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.