当前位置:首页 > 政务公开 > 办事指南 > 正文

保障性住房申请程序

索 引 号 008412422/2016-00055 主题分类 办事指南
发布机构 长卿镇 发文日期 2016-10-08 16:37:34
名  称 保障性住房申请程序
文  号 主 题 词
来源:长卿镇 点击数:91 次 发布日期:2016-10-08

    廉租房申请

    申购条件:

    (一)申领租赁补贴和保障性购房补贴的家庭应同时具备下列条件:

  1、具有本市市区城镇常住户口且满5年;

  2、家庭人均月收入在1513元以下;

  3、家庭人均住房建筑面积在15平方米以下;

  4、低收入住房困难家庭人均财产认定标准为:3人户低于15万元、2人户及以下户低于17万元、4人及以上户低于13万元,拥有2辆以上,或1辆价格超过8万元机动车辆的家庭不认定为城市低收入住房困难家庭。

  (二)符合租赁补贴的条件并具备下列条件之一的城市低保家庭可以申请实物配租:

  1、连续享受城市最低生活保障2年以上,且无住房;

  2、年满60岁的孤老;

  3、持有《中华人民共和国残疾人证》的一级残疾人。

  (三)符合租赁补贴的条件并具备下列条件之一的城市低收入家庭可申请实物配租:

  1、低收入无房家庭且享受全额补贴满两年的;

  2、特困企业中无房且持有市总工会核发的《特困职工证》的特困职工家庭;

  3、市级以上劳动模范家庭,人均住房建筑面积在17平方米以下的;

  4、市政府认定的其他住房困难家庭。

    申请时提供材料:     

    1、家庭收入情况证明

    2、房产证、公房租赁证等家庭住房状况证明

    3、家庭成员身份证和户口簿

    4、需提交的其他证明

    申购程序:

     申购家庭由户主向户口所在地的街道办事处提出书面申请,填写《绵阳市住房保障申请表》,按照要求提供相关申报材料,并书面承诺诚信申报。

  相关部门将在90个工作日内进行审核,对符合规定条件的登报公示。经公示无异议或异议不成立的,即可纳入保障范围。经审核,不符合规定条件的,将书面通知申请人,并说明理由。申请人对审核结果有异议的,可以申请复核。

   公共租赁住房的申请条件

    以下三类住房困难人员或家庭,可申请公共租赁住房。  

    (一)梓潼城区户籍的无房或住房困难家庭,同时具备以下条件可申请公共租赁住房:

    1、申请人具有本县城区非农户籍1年以上,且长期在本地居住;

    2、家庭无住房或住房困难;

    3、家庭收入符合政府规定的收入限制。

    (二)新就业职工住房困难人员,同时具备以下条件可申请公共租赁住房:

    1、大、中专院校及职业技术学校毕业,年满18周岁以上,在梓潼城区有稳定工作,且与用人单位签订劳动合同,并缴纳城镇职工社会保险;

    2、家庭在城区无住房;

    3、家庭收入符合政府规定的收入限制。

    (三)农民工及进城务工人员同时具备以下条件可申请公共租赁住房:

    1、在梓潼城区就业,与用人单位签订1年以上劳动合同,且已连续缴纳城镇职工社会保险满6个月以上(社会保险费的缴纳时限从申请之日起往前计算);

    2、家庭在城区无住房;

    3、家庭收入符合政府规定的收入限制;

    4、向农民工及进城务工人员供应的房源应不低于梓潼城区公共租赁住房供应总量的30%。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49361107 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.