当前位置:首页 > 政务公开 > 政策文件解读 > 正文

农村低保政策解读

索 引 号 008432449/2016-00135 主题分类 政策文件解读
发布机构 小垭乡 发文日期 2017-01-27 09:50:00
名  称 农村低保政策解读
文  号 主 题 词
来源:小垭乡 点击数:195 次 发布日期:2017-01-27

按照县委县人民政府工作指示精神,实现“应保尽保、应退尽退”的低保动态管理,指标无限制,符合条件的贫困家庭都可以申请办理低保。

一、申请享受最低生活保障制度的资格条件是:

1.持有本地农村户口的居民,因家庭成员重残(1-2级)导致家庭生活困难,人均纯收入在180元以下的;

2.持有本地农村户口的居民,因家庭成员重病导致家庭生活困难,人均纯收入在180元以下的;

3.持有本地农村户口的居民,因各种自然灾害导致家庭生活困难,人均纯收入在180元以下的。

二、说明:

1、家庭收入是指共同生活的家庭成员在规定期内的全部可支配收入。包括范围:种植业收入、养殖业收入、外出务工收入、薪金、赡养费、抚养费等。
  2、重大疾病的范围有先心病、白血病、终末期肾病、妇女乳腺癌、宫颈癌、重度精神病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、一型糖尿病、甲亢、唇腭裂等20种。

我镇农村低保对象核定严格按照“户主申请、村民主评议、镇民政办调查核实、联审联批、镇、村公示无异议”的程序办理。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49316921 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.