您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432502/2016-00166 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2016-11-24 15:48:27
发布机构: 双峰乡 主 题 词:
名  称: 双峰乡扎实做好森林防火工作

双峰乡扎实做好森林防火工作

来源:双峰乡     作者:白敏     发布日期:2016-11-24     点击数:161 人次

一是开展安全宣传,扩大知晓率。通过会议、广播、标语、板报等形式宣传《森林法》、《森林防火条例》等林业法律法规,提高各级干部和广大群众参与意识、自律意识、护林意识、生态意识。

二是狠抓隐患排查。建立健全有效的护林网络体系,加强对辖区森林资源的巡护,力争第一时间发现,第一时间上报,第一时间查处。

三是强化应急值守。严格执行领导带班、24小时值班制度,设立应急值班电话,落实专人全天候值守。全乡共建森林巡护队8支。

四是加强领导监管。成立森林管护领导小组,下设森林管护防火办公室,与辖区7个行政村签订《双峰乡森林管护目标责任书》,定期召开森林管护专题工作会,分析、总结森林管护成效,将森林管护工作纳入目标绩效考核。