您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号: 008432019/2016-00013 主题分类: 部门公告
文  号: 发文日期: 2016-11-29 10:01:20
发布机构: 工商质监局 主 题 词:
名  称: 关于实施个体工商户营业执照、税务登记证和社会保险登记证 “三证整合”登记制度改革的公告

关于实施个体工商户营业执照、税务登记证和社会保险登记证 “三证整合”登记制度改革的公告

来源:工商质监局     发布日期:2016-11-29     点击数:354 人次

按照工商总局等四部门和省、市、县政府有关工作部署,我县将从2016年12月1日全面实行个体工商户“三证整合”登记制度改革。现将有关事项公告如下:

一、自2016年12月1日起,我县实施个体工商户“三证整合”登记制度,由县工商和质监局向新开业个体工商户发放加载统一社会信用代码的营业执照。

二、对2016年12月1日前成立的个体工商户申请办理变更登记或换照的,换发加载统一社会信用代码的营业执照。暂未取得加载统一社会信用代码营业执照的个体工商户,其营业执照和税务登记证继续有效。

三、已领取加载统一社会信用代码营业执照且在税务机关办理涉税事项的个体工商户申请注销登记,应当向登记机关提交税务机关出具的《清税证明》;已参加社会保险的个体工商户办理工商注销登记后,仍需要到社会保险经办机构办理注销登记。