当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县全面谋划2017年社保工作

索 引 号 008431796/2017-00035 主题分类 部门动态
发布机构 人社局 发文日期 2017-02-13 09:16:34
名  称 梓潼县全面谋划2017年社保工作
文  号 主 题 词
来源:人社局 作者:田建明 点击数:123 次 发布日期:2017-02-13

 为扎实推进梓潼县社保事业健康有序发展,安排部署2017年社会保险工作,加强基金管理,规范经办流程,完善经办手续,确保社保基金安全。2017年2月10日,县社保局召开中层干部会议,研究谋划2017年社保工作。各股室提出了2017年的具体工作计划,在共同讨论的基础上,社保局局长赵廷松同志总结2016年社保工作,对2017年的重点工作提出要求:

一、夯实精细化管理基础。要积极加强社保新政策、新业务的学习、培训、宣传,完善相关管理制度和业务经办,强化内控管理,确保社保业务经办和社保基金安全。

二、做好扩面征缴工作。要深入企业、乡镇、村(社区)开展社保政策宣传,积极与工商、税务等部门联系,加强数据比对,督促未参保单位积极参保,指导乡镇对本辖区的数据清理,做好未参保人员的新参保。

三、完善三本台账。要按照要求建立关系转移台账、征收台账、欠费台账,并适时更新。

四、全面推进保费征缴代扣工作。加强社保信息核对,并与金融机构联系,共同做好单位和个人保费征缴的代扣代缴工作。

五、加强社保基金安全管理。要按照资格认证管理的规定,深入乡镇、村和退休人员家中做好资格认证。扎实做好基金财务核算和对账工作,探索社保基金支付直发。

六、积极准备全民参保登记和新农合保费征缴工作。

七、有效推进审计稽核的内审和外审工作。

八、加强干部职工队伍建设。通过自学、外出学习、引进和作风建设等方式,积极建设高效、一流的社保队伍。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.