当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

梓潼欢天喜地过元宵

索 引 号 0000000xcb/2017-00016 主题分类 政务要闻
发布机构 宣传部 发文日期 2017-02-13 15:09:29
名  称 梓潼欢天喜地过元宵
文  号 主 题 词
来源:宣传部 作者:陈仁康 点击数:393 次 发布日期:2017-02-13



元宵佳节,梓潼用四道“硬菜”为全县人民奉上了新春的祝福,特别是当天下午举行的民俗展演和当晚举行的“文昌祖庭·大美梓潼”焰火晚会,更为潼城小伙伴们呈上了一道绝美的视觉盛宴。

民俗展演是在一派热烈欢庆的威风锣鼓中拉开了序幕,紧接着,大新花灯、马鸣阳戏、石牛火龙、黎雅高跷、青岭狮灯、先峰莲宵等极具地方特色的民俗节目轮番上演,还有武术、舞蹈、舞狮等多种艺术形式现场助兴,引得围观群众高声叫好。

灵猴踏雪辞旧岁,金鸡高歌迎新春。春风送暖花千树,礼炮轰鸣庆盛世!当天晚上,一场以“政通人和,欢庆吉祥,团结奋进,跨越发展”为主题的焰花晚会在城北新区隆重上演。晚会共分为“春雷乍响唱新曲(序幕)”、“银河飞瀑歌盛世”、“百花齐放献吉祥”、“团结奋进勇登攀(结尾)”四个章节,整个晚会时长约30分钟,共燃放各类礼花弹14000余发,5万余名观众现场目睹了晚会盛况,场面蔚为壮观!

当夜的潼城,欢声笑语,春意盎然!

当夜的潼城,礼花满天,灯火辉煌!

当夜的潼城,星光灿烂,流光溢彩!

当夜的潼城,张开双臂尽情迎接春天的来临!

焰花朵朵邀明月,淑气鸿禧映碧云。声声报喜,富贵吉祥,繁花似锦,盛世安康,瞬间的艺术造型,给帝乡儿女带来美好的憧憬,美好的愿望。

一道道绚丽的焰火划破了夜空宁静,照亮了美丽的梓潼、映红了潼城的夜空,让人如梦如幻,仿佛置身仙境。

花灯灿烂逢盛世,日新月异万家乐。特效造型烟花喷薄而出,初春的似锦繁花,仲夏的骄阳似火,深秋的金菊枫叶,隆冬的万里银装,各种彩环连心,彩色漩涡纵情吐艳,盆花与高空烟花相互配合映衬,形成了一幅美丽的立体烟花画卷。

元宵之夜,梓潼城北欢歌笑语,元宵之夜,梓潼处处喜庆祥和。看大美梓潼,观璀璨焰火,让我们相约2018元宵佳节,相约下一个春暖花开。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委 梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12021599号-1   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 39424595 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.