当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

绵阳梓潼县司法局 “五个一”开展好廉洁春节宣传教育活动

索 引 号 008431825/2017-00022 主题分类 部门动态
发布机构 司法局 发文日期 2017-02-14 09:17:28
名  称 绵阳梓潼县司法局 “五个一”开展好廉洁春节宣传教育活动
文  号 主 题 词
来源:司法局 作者:唐垒 点击数:34 次 发布日期:2017-02-14

一是开展一次廉洁春节警示教育活动。2017年1月20日下午,梓潼县司法局组织开展春节前廉政教育。局机关全体干部职工,各乡(镇)专职司法助理员、所长共30余人参加。首先,全体干部职工观看了专题纪录片《永远在路上》1-2集,接受了一次深刻的警示教育。随后,由局党组书记、局长梁鸣同志结合中纪委十八届七次全会精神及《忏悔实录Ⅱ》向全体干部职工作了题为《深入推进全面从严治党, 建设过硬司法行政队伍》的廉政党课报告。最后,局纪检组长童小勇同志组织大家学习了《忏悔实录Ⅱ》摘录,希望全体职工干部引以为戒,警钟长鸣,坚守住自己的底线。

二是组织一次春节集体承诺活动。司法局组织领导班子成员、中层领导干部、关键岗位人员在春节集体廉政承诺签字并将集体廉洁承诺书公示在醒目位置。通过开展集体承诺活动,进一步了增强单位党员干部的廉洁意识和法制观念,形成了“崇尚廉洁、以贪为耻”的良好风尚。  

三是发表一封廉洁春节“倡议书”。司法局将县纪委下发的廉洁春节“倡议书”公示在醒目位置、张贴宣传。同时,组织单位里的党员干部认真学习“倡议书”,使“倡议书”所倡导的精神和内容都深入干部职工的心里。

四是发送一条廉洁春节提醒短信。司法局充分利用各类工作QQ群、手机短信、微信群等媒体开展廉洁教育和提醒,整个活动期间,共发送QQ廉洁消息230余人次,廉洁短信460余人次,微信廉洁消息230余人次。有力、有效地将“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”等10条春节廉洁标语宣传到干部职工中间去,让廉洁自律成为一种自觉和崇高的信仰。

五是悬挂一条廉洁春节公益横幅。司法局在中和街路口和醒目的位置悬挂了一条“倡导廉政新风,共创美好家园”的廉洁春节公益横幅,扩大了廉洁教育的宣传面,有力地促进了在全县形成廉洁过节良好的氛围。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委 梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12021599号-1   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 34786958 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.