当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县法院纪检组长给民商事法官 上警示教育课

索 引 号 008431702/2017-00004 主题分类 部门动态
发布机构 法院 发文日期 2017-02-15 11:42:27
名  称 梓潼县法院纪检组长给民商事法官 上警示教育课
文  号 主 题 词
来源:法院 作者:刘双艳 点击数:43 次 发布日期:2017-02-15

近日,梓潼县人民法院就民商审判及调研信息宣传工作涉及的民庭及四个法庭、研究室召开“诸葛亮”会,就新的一年民商事审判工作、反腐倡廉、作风建设等进行会商,献言献策。院党组成员、纪检组长何明应邀参会,并就以民商事审判司法为民、廉洁司法为主体,给大家上了一堂深动的警示教育课,参会法官深受启迪,更加绷紧了廉洁司法的这根弦。

何组长指出,民商审判直接面对众多百姓及企业,处于审判一线,要把廉洁司法牢记于心,践行于行。他深入浅出地分析了近年来法院系统在遵守政治纪律和政治规矩方面;在落实中央“八项规定”方面及遵守法院廉政纪律方面存在的突出问题和产生的原因。他语重心长的要求大家要自我反醒,常思贪欲之害,不断加强自身修养筑牢反腐防变的思想道德防线。要结合正在开展的为期六个月的政法干警纪律作风、教育整顿活动为载体,规范队伍建设,在司法廉洁上狠下功夫:

一是要加强学习教育,不断提高反腐防变能力。继续抓好“两学一做”活动,学习习总书记系列讲话,学习党章党规,学习新的法律法规,打牢思想根基,掌握扎实本领。

二是要爱岗敬业,进一步严肃工作纪律。自觉遵守八小时内工作纪律和八时外自我约束,确保工作在最佳状态,促进勤政廉洁。

三是要进一步规范庭审,多办优质案件。庭审着装要整齐、用语要规范,充分听取当事人的诉求,公正裁决。严禁拖沓、随意超审限,保持高效有序的审判工作作风。

四是要运用反面典型,开展警示教育。要通过观看警示教育片,阅读警示教育资料,剖析反面典型严重违法、违纪的思想根源,知敬畏、明底线、受警醒。

五是要开展向周碧华、郭新利等同志学习活动,做公正为民,勇于担当的好法官,好干部,争创“两个一流”,再创佳绩,树立人民法官的良好形象。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 45034876 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.