当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县工商质监局召开安全生产工作会

索 引 号 008432019/2017-00007 主题分类 部门动态
发布机构 工商质监局 发文日期 2017-02-16 15:31:05
名  称 梓潼县工商质监局召开安全生产工作会
文  号 主 题 词
来源:工商质监局 作者:王粒 点击数:103 次 发布日期:2017-02-16

2017年2月16日,县工商质监局召开安全生产工作会,会议通报了湖南涟源煤矿爆炸、铜陵化工厂爆炸、重庆丰都游乐设施故障等安全事故,对2017年全局安全生产工作进行了全面部署。会议由分管副局长唐全主持,局长梁正才同志作重要讲话,全局干部职工参会。

首先由副局长唐全通报了湖南涟源煤矿爆炸、铜陵化工厂爆炸、重庆丰都游乐设施故障等安全事故的相关经过,并传达了省、市、县对于加强安全隐患排查的要求,要求进一步落实安全隐患排查,对于辖区内的特种设备设施进行一次全面的摸排。

最后,局长梁正才指出,安全是第一要务,我局作为安全生产工作的监管部门,应当全面吸取几案的教训,时刻牢记使命,不忘职责。以“红盾春雷2017”为契机,结合前期开展的安全生产大检查工作,对重点企业进行实时监管,建立台账。落实一岗双责,五级五覆盖的安全生产监管的工作责任体系。对发现问题的,要建立隐患排查台账、立即整改,整改到位,确保隐患排除。下一步要加强对锅炉、电梯等特种设备安全检查,确保责任到人,监管到位。

据悉,梓潼县工商和质监局不仅通过常规会议、宣传日宣传安全生产外,还在2016年12月底与梓潼电视台合作制作了正确使用电梯安全常识专题节目,以方便人民群众更直观地学习体会。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49516088 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.