当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

绵阳市梓潼县马迎乡(流泉村、金光村) 土地流转项目区招商公告

索 引 号 008432625/2017-00001 主题分类 乡镇公告
发布机构 马迎乡 发文日期 2017-03-01 16:06:24
名  称 绵阳市梓潼县马迎乡(流泉村、金光村) 土地流转项目区招商公告
文  号 主 题 词 土地流转项目区招商公告
来源:马迎乡 点击数:552 次 发布日期:2017-03-01

绵阳市梓潼县马迎乡(流泉村、金光村)

土地流转项目区招商公告

为加快现代农业建设进程,梓潼县马迎乡人民政府决定,(流泉村、金光村)土地流转项目区建设采取招商引资方式进行投资建设。现对该项目的投资建设进行公开招商,欢迎符合条件的投资人报名参加。

一、招商单位

梓潼县马迎乡人民政府

二、项目概况

1、项目名称:梓潼县马迎乡(流泉村、金光村)土地流转项目。

2、项目地点:梓潼县马迎乡流泉村、金光村。两村均在梓潼县马迎乡正大“1100”扶贫代养场产业园范围内,紧依梓潼县第二大水库望瓢山水库,两村土地唇齿相依,互为整体。有意者既可总体打包(约350亩)竞标,也可分标段单独参与竞标。具体标段和面积如下:

(1)流泉村五社,面积约100亩(旱地);流泉村六社,面积约100亩(旱地);

(2)金光村六社,面积约150亩(旱地)。

3、建设规模及内容:项目区用地面积可达1000亩以上。项目区内只能用于柑橘类特色水果种植。具体建设内容以审定的设计方案为准。

4、前期估算总投资:60万元(人民币)。具体为:

(1)土地流转费:12万元(300元/亩);

(2)土地整理费:8万元;

(3)种苗费用:30万元(以杂柑类为例,每株15元,每亩55株,每亩需825元);

(4)灌溉、蒙膜、人工及其他费用:10万元。

5、资金来源:投资人自筹。

6、建设工期:3个月。

三、项目背景

梓潼县马迎乡位于梓潼县城东面,乡政府所在地距梓潼县城25公里,与剑阁县公店乡、碗泉乡相邻,大公路穿境而过,境内流泉村设有绵苍高速出入口,交通便捷。近年来,梓潼县马迎乡以“大力实施‘六大工程’,深入推进脱贫攻坚,全面建设美丽幸福马迎”为目标,相继建起了以天鼓、思公为核心的1000亩连片银杏种植示范基地,打造了以金光蜂糖李、金水莲藕、金石油樟、大坪羊肚菌为特色的产业示范园,凸显了农业的特色亮点。建设梓潼县马迎乡现代农业生态园区市场前景广阔,有利于农、林业可持续发展战略。发展优质园林花卉、无公害蔬菜与特色瓜果等种植业及集约化发展特种养殖,通过品牌嫁接、资本运作、产业延伸等办法,实现农业龙头企业增量上规模,把散户小生产变为社会化大生产。通过资本集中形成产业循环,推进农村基础设施建设,带动地方农民致富,推动社会主义新农村建设。

四、项目实施的有利条件

1、项目用地无后顾之忧。项目区用地可达1000亩以上,系流泉、金光村委会与村民签订土地流转合同取得,承包方可与村委会长期签订土地租赁合同,并拥有独立自主权,无用地矛盾纠纷之忧。该流转土地由乡政府争取上级相关部门的项目支持,可实施园区范围内基础设施等方面的配套建设,同时可参考投资商的规划设想进行。

2、项目区内地理位置优越。与剑阁县公店乡、碗泉乡相邻,大公路穿境而过,境内流泉村设有绵苍高速出入口,距县城仅25公里(约半小时车程),地理位置优越,交通便捷。

3、项目区气候优势明显。马迎乡境内年平均气温17℃,年平均水量550mm,无霜期300天,冬季干冷而不严寒,夏季温凉且无酷暑。

4、项目区内土地肥沃。境内地势平坦、土地肥沃、水利充沛、民风淳朴,土壤富硒和有机质含量较高,十分适宜各种农、林作物的生长培育,并且有两栋“1100”正大生猪代养场持续免费提供有机肥。

5、基础设施完善。该区域充分利用上级主管部门的项目建设,大力实施基础设施建设,项目区内规划了作业道路、蓄水池、大型提灌站、滴灌工程,即将动工建设。

五、招商方式

欢迎广大投资者前来实地勘察、联系洽谈!

六、资格要求

1、投资商(个人或企业)具有从事现代农业示范园区项目投资的实力和经验,有良好的管理团队,有相关的农业开发经验和农业项目的经营管理能力。

2、截至目前,有已建成类似农业园区项目业绩一个,在业界有较强影响力。

3、在纳税、银行、工商、劳动及司法等方面无不良记录,具有较好的社会公信度。

七、报名及招商文件资料准备

有意者于2017年5月30日前持以下资料报名:

1.企业法人营业执照副本及复印件(加盖单位公章)。

2.单位介绍信及法人代表授权书。

3.被授权人身份证及复印件(加盖单位公章)。或者个人有关身份证明材料的原件及复印件。

4.相关业绩证明材料。

八、联系方式

联系地址:绵阳市梓潼县马迎乡人民政府

联系人:黄先生

联系电话:(0816)8535045    13550815671

邮箱:375727662@qq.com

(注:本招商公告仅作招商信息发布,最终以正式投资协议为准)


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49502529 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.