当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

县供电公司圆满完成第三届海峡两岸文昌文化交流活动保电任务

索 引 号 0000000gdj/2017-00009 主题分类 部门动态
发布机构 供电局 发文日期 2017-03-03 09:38:34
名  称 县供电公司圆满完成第三届海峡两岸文昌文化交流活动保电任务
文  号 主 题 词 文昌文化 保电 值守 用电检查
来源:供电局 作者:杨铭 陈科宇 点击数:139 次 发布日期:2017-03-03

3月1日11时30分,随着文昌文化研讨会的圆满结束,标志着国网梓潼县供电公司顺利完成了第三届海峡两岸文昌文化交流活动的保电工作。

第三届海峡两岸文昌文化交流活动由四川省人民政府台湾事务办公室和绵阳市人民政府共同主办。活动时间从2月27日至3月1日,包括祭祀大典、“文昌出巡”展演、“中华文昌·两岸同源”大型文艺晚会等18项活动。

作为活动的电力保障单位,供电公司精心组织,统筹安排,切实做好保电工作,为两岸同胞共享文昌盛典护航。

巡视到插线板

“全力抓细节,宾客下榻的酒店房间的电器设备也要进行保电检查,包括插线板”。在保电工作会上,总经理魏若强调。该会议还将保电准备工作的每一项任务进行了细分,明确责任人。会后各部门各司其责,变电运检班、输电运检班、文昌供电所、长卿供电所分别对活动涉及用电的变电站、35千伏线路及10千伏线路及其设备开展特殊巡视,及时发现和消除安全隐患;市场与用电检查班对七曲山大酒店、两弹城等六处活动地点进行了保电检查,签订了保电协议,明确职责界面。

据市场与用电检查班高翔介绍,此次检查比正常供电检查开展的检查项目更多,所有的设备都进行了两次保电检查,尤其是用户自备应急电源等保安负荷,确保万无一失。

2月26日,活动开始的前一天,保电所需工器具、发电车、照明灯具已全部准备就绪,保电工作人员严阵以待。

舞台背后的忙碌身影

28日19时30分,“中华文昌·两岸同源”大型文艺晚会正式开始,并同步向两岸同胞直播。有这样一群人,他们顾不上欣赏近在咫尺的文艺演出,忙碌地穿梭在舞台周围,为低压分支箱、音响等用电设备测温测负荷。他们就是此次保电的一线主力军,国家电网四川电力共产党员服务队。

“我们从上周末就开始为晚会用电搭接电源,对发电机进行测试,对负荷进行测算,对线路进行检查,保证晚会可靠用电。”党员服务队队长毕博敏介绍,服务队每天的保电工作都安排的满满的,队员们放弃休假,值守在两弹城、大庙山和城北新区广场等多处保电现场。

据了解,27日晚晚会彩排,党员服务队就开始了现场保电值守。两次彩排结束已经23时。第二天28号早上6时,党员服务队又前往七曲山广场为活动开幕式和丁酉年海峡两岸文昌祭祀大典保电。“看着两岸同胞聚集在梓潼大庙开展文化交流活动,作为一名梓潼本地人,我很骄傲”,服务队副队长罗柱钦告诉记者:“祭祀方队里面还有我的同事们,我为我自己和我们公司对此次活动顺利召开所做的工作感到自豪。”

高效应对突发状况

28日下午15时15分,供电公司临时接到通知,要求为晚会的4道安检门通电,并且要在18时之前完成。今年的安检门与往年不同,需要通电检测是否有违规品带入。4个安检口分别设置在舞台左右和正前方,每个安检口平均距电源点达200米之远。接到通知后,公司保电工作小组立即组织人员,调动应急抢修物资。15时30分,人员、材料全部到位,6名工作人员一刻不停地抓紧接线,终于在18时之前顺利完成电源接入。

据了解,为全力做好此次保电工作,供电公司总经理魏若,副总经理李建华全程参与,多次到各保电现场检查保电工作,确保每个细节落到实处,做到心中有数。在祭祀大典、晚会等重要保电现场与一线员工一道全程值守。

此次保电供电公司共出动保电人员100余人次,提供发电车1辆,发电机1台,UPS(移动式电源)一台,移动式低压分支箱1个,为活动的顺利开展提供了坚强的保障。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49542145 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.