您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 694842674/2017-00006 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-03-31 11:27:45
发布机构: 科工商务局 主 题 词: 企业发展
名  称: 梓潼县科工商务局“三到位”优化 企业发展环境

梓潼县科工商务局“三到位”优化 企业发展环境

来源:科工商务局     作者:白雪     发布日期:2017-03-31     点击数:281 人次

一是政策保障到位。通过企业工作群、手机短信等平台及时发送有益于企业发展的相关信息,让企业及时了解和掌握新政策、新规定、新举措和涉企重大活动,为企业科学发展、健康发展提供政策保障。

二是要素保障到位。重点解决好土地、用工、资金问题。土地方面,加大建设用地挖潜力度,全面清理批而未征、征而未供、供而未用土地,最大限度满足重点项目、重点企业建设用地。用工方面,充分利用县人才招聘网、就业招募QQ群等用工平台,收集用工和就业需求,组织开展春风送岗位、产业扶贫等用工对接活动,今年1-3月,为企业解决劳动就业200余人。资金方面,落实好国家、省出台的一系列政策措施,加强银企对接,充分利用好市应急转贷资金,支持园区申报“园保贷”试点,积极帮助企业破解融资难问题。

三是机制保障到位。为进一步优化行政审批程序,按照“减少事项、简化环节、绿色直通、亲商安商”的服务原则,建立工业投资项目代办制度,通过“3+1”工作模式,组成“四人工作组”无偿为工业项目业主代办从企业注册到项目竣工验收过程中的行政审批以及公用配套设施的安装等事项。建立重点工业企业及项目困难和问题台账,实行县级领导联系帮扶企业制度,实施精准帮扶,为企业创造良好发展环境。确保2017年规上企业实现产值110亿元,增长10%;实现营业收入104.5亿元,增长16.4%;实现利润2.2亿元。