当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

招商引资工作动态(2017年第一期)

索 引 号 00000000tc/2017-00001 主题分类 部门动态
发布机构 投资促进局 发文日期 2017-04-06 10:10:08
名  称 招商引资工作动态(2017年第一期)
文  号 主 题 词
来源:投资促进局 作者:梁育蓉 点击数:351 次 发布日期:2017-04-06

 【工作动态】

    (一)1月6日,绵阳市政府副市长韩圣健、市政府副秘书长魏勇带领市台办、市投资促进局、市博览事务局等部门负责人就梓潼县贯彻落实全市振兴县域经济发展计划,县域经济发展面临的问题和困难、绵阳市生物医药产业园建设情况进行座谈。县上领导周琳、贺旺、郝剑锋、邓志军、卢昊、蒲应平、王绍春参加座谈。

    (二)1月6日,华润雪花啤酒(绵阳)有限责任公司总经理陈卫东来梓商谈盘活奥威啤酒一期年产10万吨啤酒生产线项目。县上领导周琳、唐扬、卢昊、蒲应平、张国勇参加会见。

    (三)1月7日,广东省东莞丝绸进出口有限公司董事长梁毅宇一行来梓商谈盘活绿神丝绸公司闲置资产相关事宜。县上领导周琳、唐扬、蒲应平参加会见,县国土资源局、县投资促进局等部门和聚源公司、农商银行等企业负责人参加座谈。

   (四)1月9日,由县委副书记、县长贺旺率队的“梓潼县文昌文化参访交流团”在台北市锦华大饭店成功举办了“第三届海峡两岸文昌文化交流活动台湾交流会”。贺旺县长围绕梓潼县“文旅兴县”战略,强调以文昌文化为纽带,以“绵阳市台商产业园”和“绵阳市生物医药产业园”为载体,希望与台湾企业在文化创意产业、旅游观光产业、生态和休闲农业、食品加工与生物医药产业等方面的合作。台湾新党主席郁慕明先生以及岛内党政、文化、教育、宗教、工商和新闻媒体等各界嘉宾90余人出席交流会。县上领导商丽娜、蒲应平、高安、张锐和县台办、县投资促进局、经开区经发局等部门负责人参加活动。

   (五)1月10日,天津北方创业控股集团金融控股有限公司董事长李洋一行来梓商谈凤凰湖景区整体开发项目。县人大常务委员会副主任洪涛参加会见。

   (六)1月10日,浙江华孚色纺股份有限公司安徽淮北分公司副总经理郑兴宏一行来梓就20万吨高端色纺纱项目在梓招工相关事宜进行了对接。县投促局、经开区等部门负责人参加会见。

   (七)1月13日,中机国能智慧能源有限公司业务经理罗春林一行来梓就分布式能源项目与我县进行对接。目前该项目已达成明确投资意向并签订了意向性投资协议。

   (八)1月15日,国药集团四川省医疗器械有限公司项目座谈会在成都天府阳光酒店召开。绵阳市政府市长刘超、副市长蒋丽英、省食药监局副局长蔡买松、绵阳市食药监局局长李勇出席项目座谈会。县上领导周琳、贺旺、卢昊和县投促局负责人参加座谈。国药集团与我县就医疗器械销售及相关项目达成了意向合作。

   (九)1月16日,县上领导周琳、卢昊、张锐带领经开区、投促局等相关部门负责人先后与成都岷江源药业有限公司、成都生物与医药产业孵化园(天河园)就蚕桑种植及僵蚕加工项目、合作建设绵阳市生物医药产业园项目与公司负责人开展对接。 

   (十)1月16日,县投促局组织招商小组赴绵阳参加由大唐国投九州林业科技有限公司组织的林木改性生产基地建设及新材料生产项目洽谈会。会后,我县与大唐国投九州林业科技有限公司董事长徐东升就林木改性生产基地项目进行了初步沟通。

   (十一)1月17日,2016年度绵阳市投资促进系统工作总结会暨述职测评会在东津酒店六楼会议室召开。市政府副市长韩圣健出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长、市投资促进局局长邓辉总结了2016年全市投促工作,安排部署了2017年全市投促工作。县政府副县长蒲应平、县投促局负责人参加会议。 

   (十二)1月17日,浙江华孚色纺股份有限公司招工动员会顺利召开。县上领导邓志军、蒲应平及县投促局、县人社局、县目督办、县教体局、县公安局等部门和各乡(镇)主要负责人参加会议。1月23日-24日,县投促局、县人社局协助浙江华孚色纺股份有限公司在梓潼开展了为期2日的专项招聘活动。浙江华孚色纺股份有限公司计划分两批在梓招工200人。

   (十三)1月18日-21日,新西兰国际电影制片厂、西安黑马影视制片厂厂长冀秦一行来梓就新西兰开心农场中国旗舰版项目进行考察。县上领导周琳、蒲应平、汪敏及县投促局、文广新旅局、石牛镇政府负责人参加会见。目前,新西兰国际电影制片厂已与我县晨真家庭有限公司签订意向性投资协议。

   (十四)1月22日,县投资促进局组织全体工作人员参加了绵阳市投资促进系统举行2017年“心所在·梦远航”新春团拜会。绵阳市政府副市长韩圣健出席团拜会并致辞。

   (十五)1月27日,梓潼籍返乡客商代表迎春座谈会在七曲山酒店召开。县上领导周琳、贺旺、杨飞涛、高安参加会见。周琳书记向与会30名梓潼籍返乡客商代表致以新春的问候,并介绍了梓潼发展现况,诚邀客商们回乡发展,实现共赢。

   【招商简讯】

   (一)1月6日,我县与四川能投分布式能源有限公司签订梓潼县畜禽养殖产业大型沼气综合利用项目意向性投资协议。该项目投资总额为2亿元,项目建成投产后预计实现产值5亿元,年上缴税收800万元以上。   

   (二)1月13日,我县与中机国能智慧能源有限公司签订梓潼县天然气分布式能源项目意向性投资协议。该项目投资总额为1.5亿元,项目建成投产后预计实现产值2亿元,年上缴税收200万元以上。

   (三)1月18日,新西兰国际电影制片厂与我县晨真家庭农场有限公司签订新西兰开心农场中国旗舰版项目意向性投资协议。该项目投资金额为5.6亿元。项目建成后将形成“可览、可种、可游、可居、可玩”的新西兰特色环境景观和集“新西兰文化传播—自然—生产—休闲—康乐—教育”于一体的观光农业综合体。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49343404 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.