当前位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文

卧龙镇:围绕中心抓党建,务求实效促发展

索 引 号 008432385/2017-00007 主题分类 规划与报告
发布机构 卧龙镇 发文日期 2017-04-13 11:21:37
名  称 卧龙镇:围绕中心抓党建,务求实效促发展
文  号 主 题 词
来源:卧龙镇 作者:敬芮 点击数:180 次 发布日期:2017-04-13

    卧龙镇认真组织学习了全县党务暨经济工作会议精神,紧紧围绕“团结奋进勇登攀,创新打造后花园”目标,深入实施“六大工程”发展战略,以构建“富裕、文明、生态、和谐卧龙”为目标,奋力推动全镇经济社会又好又快发展。

    一、增强活力,有效深化党的建设水平

    1.以效能建设为契机,切实提高干部队伍能力。

    2.以提升能力为目的,切实深化基层组织建设。

    3.以预防在前为主旨,切实强化党风廉政作用。

    二、完善基础,全面夯实发展支撑条件。

    1.继续抓好千亿斤粮食项目的实施,完成项目村沟、渠、水、路的改造,完成田型的调整,为现代代化农业夯实基础。

    2.种子提升高标准农田基本建设项目。规划建设7个村,总投资1000万元,努力打造高产高效农业示范基地。

    3.农发项目。规划建设5个村,总投资1100万元。

    4.完成水毁灾损水利工程修复和挖潜配套,提高灌溉效率。完成新建防渗渠道8600米,清淤沟渠11450米,修复水毁渠道2850米,精修改造山坪塘9口,淘淤3口,新建蓄水池5口。

    5.根据县上安排,配合县级主管部门搞好国道347线(梓江快速通道)建设。建设绕卧龙山至千佛崖至五一村的6米宽旅游干道7公里。新修丰谷村通村道路5.4公里,争取到项目补助资金324万元。

    6.结合牛头山梓牛现代生态循环农业主题公园建设项目,打造特色风情小镇。

    7.实施总投资110万元的特殊困难移民整体解困项目,解决金谷、青春两个移民安置村的道路、水利设施。

    三、突出区位优势,促进产业转型发展

    1.利用资源、农旅融合,促进卧龙旅游业发展。一是以国家级文物保护单位卧龙山千佛岩摩崖造像为中心,“一点多极”,打造汉唐文化、三国文化景区景点。二是围绕境内“一河、两坝、三山、四水”,大力发展以水稻制种为主,种养循环的现代农业。三是以牛头山生态农业开发公司和卧龙山诸葛寨为核心,打造集汉唐文化、三国文化、现代生态循环农业为一体的文化旅游+现代农业示范基地。

    2.优化布局,加快农业产业化建设。一是继续壮大水稻制种,抓好农业产业的镇域规划,提高特色农作物的综合生产能力和市场规模效应。二是继续做大做强生态生猪养殖、肉牛养殖、鹅养殖、鸽子养殖等畜牧业产业。三是加快农业示范片建设。加快牛头山开发进度,大力推进其示范和带动效应。四是提高农民职业技能和创收能力,多渠道增加农民收入。五是做好全镇现有林区的管护,积极引进业主,加快土地流转进程,切实加强对低效林的改造,进一步优化品种结构。

    四、聚合力拔穷根,如期完成脱贫攻坚

    1.把目标任务落到实处,明确我镇2017年十个村52户173人的减贫任务。

    2.把工作举措落到实处,细化量化帮扶措施,全面落实“五个一批”。

    3.把扶持政策落到实处,整合各方资源,发挥政策叠加效应,强化资金使用监督管理。

    4.把工作责任落到实处,继续强化我镇脱贫攻坚领导小组职责作用,统筹安排镇村干部包户指导,确保贫困对象帮扶全覆盖。

    5.把对群众的教育引导落到实处,着力加强教育引导,充分发挥贫困群众主体作用,激发脱贫奔康内生动力。

    五、强化综合治理,构建和谐稳定社会

    1.抓好综治信访维稳工作。

    2.落实治安防范措施,推进依法治镇。

    3.认真开展安全生产工作。

    4.加强乡风文明建设,提升社会风气。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.