当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县科工商务局 全面学习贯彻落实县党务和经济工作会精神 推出2017年科工商务工作新举措

索 引 号 694842674/2017-00010 主题分类 部门动态
发布机构 科工商务局 发文日期 2017-04-13 11:35:23
名  称 梓潼县科工商务局 全面学习贯彻落实县党务和经济工作会精神 推出2017年科工商务工作新举措
文  号 主 题 词 贯彻落实会议精神
来源:科工商务局 作者:黄正祥 点击数:189 次 发布日期:2017-04-13

近日来,县科工商务局组织全局干部职工认真学习贯彻落实全县党务经济工作会精神,紧紧围绕党务和经济工作提出的2017年度科工商务工作新目标、新任务、新要求,及时推出九项新举措,狠抓落实。

一是学习贯彻落实会议精神。及时召开专题会议,研究贯彻落实方案,全面学习贯彻落实县上领导在党务和经济工作会上的讲话和会议精神,对2017年科工商务工作的总体思路、工作重点和目标任务作了全面安排部署,提出了九项新举措,并深入科技型中小企业、工业企业和商贸企业调研和服务,指导督促全县各类企业采取有效措施,狠抓落实。

二是加强组织申报科技项目。为了确保科技型中小企业快速发展,加强对已认定的科技型中小企业管理,备选科技含量高、有市场前景的企业积极申报国家、省市各类科技项目,努力提高企业的科技研发能力;积极做好科技成果转化工作,加强自主知识产权的申报,技术合同认定登记等各项工作,努力加强科技成果转化力度。

三是做好科技项目跟踪服务。协助科技型中小企业与国内大专院校、科研院所加强技术合作,选派科技型、管理型人才到科技型中小企业兼职、挂职,帮助企业开展技术攻关和成果转化。计划今年要开展两次银企对接活动,引导金融机构投放金融创新产品,鼓励担保机构进行融资担保、联保和再担保。同时,充分发挥政府财政资金在贴息、担保等方面“四两拨千斤”的作用,吸引民间资金为科技型中小企业服务。

四是开展创新创业培训工作。筹备今年上半年开展一次针对有志之士、返乡人员、大学生及大学生村官进行的创新创业培训。拟定今年下半年开展一次针对县内的科技型中小企业进行管理、提升、市场开拓等方面的培训。今年十月底开展一次针对“近规”和规模以上企业进行创新培训工作以确保我县科技型中小企业蓬勃发展。全面完成高新技术产业总产值11亿元,战略性新兴产业主营业收入6.9亿元,新增科技型中小企业15户等各项目标任务。

五是着力推进工业项目建设。指导督促全县工业企业以体制创新、技术创新、产品创新、管理创新为重点,着力推进工业重点项目建设。对市、县的安排部署,坚持做到一抓到底,抓出实效。切实将质量、资金、程序、安全、进度贯穿项目建设始终,确保续建项目和新建项目如期开工建设和竣工达效。

六是抓好工业企业要素协调。围绕县上下达我局的各项工业发展目标,进一步加强宏观指导和微观服务,抓好水、电、气、资金等重要生产要素的协调工作,特别是要引导重点用电企业抓住四川实施的消纳富余电量优惠政策机遇,精心组织企业加紧生产,同时,要引导企业及时申报市建立的应及转贷资金,尽力做到企业在银行不失信,资金能正常周转。确保完成规模以上工业总产值120亿元,工业增加值增速增长9.5%,规模工业利润2.3亿元,工业投资17.5亿元,技改投资13.5亿元,工业招商引资到位资金3.5亿元等各项目标任务。

七是积极推进电商产业发展。落实发展规划。结合我县实际,指导全县商贸企业,全面落实《梓潼县2015-2020年电子商务发展总体规划》及各类专项规划,明确2016年发展思路、总体目标、发展重点、行业发展导向和保障措施,找准发展路径,构建更为清晰的电子商务产业发展思路,指导我县电子商务有序发展。加快建设电商孵化园。着力推进电子商务孵化产业园建设,整合费源、形成规模、聚集发展。积极引入电子商务企业。今年将进一步加强大型电商企业的引入工作,选择有责任、有实力、有经验的电子商务运行企业,创建多个优秀商务平台,促进我县电子商务产业快速发展。

八是全力抓好“三大活动”。根据《梓潼县“三大活动”实施方案》和“惠民购物全川行动”,今年将继续举行消夏啤酒节、葡萄文化节、工业品进农家店、土特精产品专项推销会、组织大的商贸企业开展各种形式的下乡促销活动、第五届“绵阳造”精品展销会等9项活动;“川货全国行”将适时参加全国各类商品展销交易会;“万企出国门”重点组织参加恢复我省对俄罗斯出口猪肉系列经贸促进活动、南博会、广交会和台湾优质食品及设备展等活动。

九是切实做好三外工作。督促正大集团梓潼项目外资到位工作,争取实现外资引进有较大的突破。力争惠泉香料、君辉膨润土等取得外贸出口经营权的企业,加强与外商的协调,积极走出去,取得外贸出口实绩。协调好四川长林肉类食品集团有限公司猪肉的出口工作,确保2017年出口任务指标的完成。加强境外投资工作的指导和跟踪,力争昌华公司在肯尼亚房产开发取得更大的业绩。全面完成社销零42亿元,外商投资100万美元,外贸自营出口100万美元,网络交易规模10亿元,网络零售额7亿元,新增电商企业10户等各项目标任务。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 44721929 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.