卧龙镇2016年财政预算执行情况 和2017年财政预算的报告

索 引 号 008432385/2017-00010 主题分类 财政预决算及“三公”经费
发布机构 卧龙镇 发文日期 2017-04-18 13:20:50
名  称 卧龙镇2016年财政预算执行情况 和2017年财政预算的报告
文  号 主 题 词
来源:卧龙镇 作者:杨凡 点击数:154 次 发布日期:2017-04-18

    一、2016年年财政预算执行情况

    2016年,镇财政的预算执行在镇党委、政府的正确领导下,在镇纪委、人大的监督下开展工作。全体财政职工统一思想,坚定信心,转变作风,扎实工作,围绕党委、政府确定的战略目标,认真落实“促发展、保增收、调结构、抓改革、强管理、引资金、化债务、保稳定”的方针。充分发挥财政职能,努力加大对财政建设和社会事业的支持力度,狠抓增收节支,保证了财政供养人员的基本支出和项目支出,同时,推进了财政改革,保证了地方稳定。严格执行了年初预算,强化了财政监督,圆满地完成2016年的财政收支任务,取得了一定的成绩。取得的这些成绩。主要是党委、政府的正确领导,镇人大、纪委的有力监督,全镇广大干部群众的大力支持、理解和配合。

    (一)财政预算收入:2016年财政总收入实现 986.84万元,其中,一般财政预算拨款951.84万元。较上年增长12.3%。

   (二)财政预算支出:2016年财政预算总支出986.84万元。(1)一般公共服务181.26万元;(2)社会保障与就业支出129.06万元;(3)医疗卫生支出3.23万元;(4)节能环保支出30.53万元;(5)城乡社区支出37万元;(6)农、林、水、财政、人口与计生事务费支出269.36万元;(7)其他等支出307.21万元;(8)住房保障支出28.45万元;(9)交通运输支出0.54万元。(10)公共安全支出0.2万元。

    一般公共服务支出中包括:(1)、人大、党委、政府的人员工资、办公及相关事务费。(2)、社会保障及就业包括:一是退休人员工资及相关的经费,二是民政经费:指低保、五保、牺牲病故、伤残军人的抚恤金、复员退伍军人、起义投诚人员的生活补贴等支出。(3)、医疗卫生是指:参保的在职、退休干部的医疗费以及大病医疗救助支出。(4)、公共安全支出:是指食品、农业生产以及交通安全支持等。(5)、农、林、水、财政、人口与计生事务费是指:农经、农技、农机、财政、计生、村社干部工资、涉农财政补贴,以及一事一议财政奖补资金。(6)、交通运输支出:是指党委、政府、人大开展相关工作的交通差旅费以及公务车辆运行维护费用。(7)、住房保障支出:是指住房公积金。

    (三)预算外资金收支情况,2016年预算外收入 0 万元,支出0万元。

    (四)服务性收费:主要是农业水费的收缴。按政策规定的标准进行收支并上交相关的部门。

    (五)化解债务支出:2016年党委、政府按照上级安排指标化解债务144.10万元,实际化解债务110.5万元。主要是化解历史性个人欠款债务。

    (六)按时完成了新农合、政策性保险等几项费用的收缴工作。

    在2016年财政预算执行中,在党委、政府的正确领导下,得到了上级财政和相关部门的支持,在全镇干部群众的理解、支持和配合下,通过努力,圆满地完成了财政、收支任务,保证了基本支出和项目支出,实现了财政收支平衡,支持了镇域经济发展。

    二、2017年财政预算

    2017年继续执行乡财县管预算包干,做好2017年的财政预算执行工作,对深化财政改革,促进卧龙发展具有重要的意义。2017年财政工作的指导思想是:紧紧围绕镇党委、政府的发展目标和本镇的总体规划,充分发挥财政职能作用,认真执行稳健的财政政策,坚持量入为出,综合平衡,切实做好增收节支,调整存量,优化增量,保证干部工资按月发放,保证政府工作正常运转的资金支付,争取发展项目,促进卧龙发展,逐步化解债务,依法理财。参照上年财政预算收支编制2017年财政预算(草案),请予审议。

    (一)财政总收入 483.95万元。

    (二)财政预算支出,按照财政预算补助收入拨入的专款,“坚持量入为出,综合平衡”的指


导思想,编制2017年财政预算支出为483.95万元。(1)基本支出423.33万元,包括:工资福利支出177.45万元;商品与服务支出115.58万元对个人和家庭补助支出130.30万元。(2)项目支出60.62万元。


    按照功能分类:(1)一般公共服务185.46万元;(2)社会保障与就业支出73.99万元。(4)医疗卫生支出 7.45万元;(5)农、林、水、财政、人口与计生事务费支出201.31万元。(6)住房保障15.74万元;支出中的增长点主要用于医疗卫生和农、林、水等惠农惠民方面的支出。

    (三)预算外资金根据《预算外资金管理办法》继续执行收支两条线的管理办法,管好用好资金。

    三、加强财政监督,提高理财能力,努力实行2017年财政收支平衡

    2017年的财政收支继续执行量入为出、保持收支平衡的预算执行的原则,在执行中努力克服收支矛盾,认真按照现行财政体制运作,专款专用,专账核算,涉农补贴和工资继续实行“一折通”发放,我们在2017年的财政预算执行中紧紧围绕镇党委、政府的工作重点,进一步提高理财能力,尽量发挥干部的作用,争取项目,组织资金,投入卧龙的基础设施建设和社会事业发展,在2017年的预算执行中自觉接受上级部门和干部群众的监督,在镇党委、政府的领导下,克服重重困难,尽量优化支出,为圆满完成2017年的财政收支任务努力工作。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46939507 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.