当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

梓潼县归侨侨眷联合会第五次代表大会召开

索 引 号 0000000xcb/2017-00048 主题分类 政务要闻
发布机构 宣传部 发文日期 2017-05-02 13:44:21
名  称 梓潼县归侨侨眷联合会第五次代表大会召开
文  号 主 题 词
来源:宣传部 作者:陈仁康 点击数:562 次 发布日期:2017-05-02


4月28日,梓潼县归侨侨眷联合会第五次代表大会在聚源酒店召开。市侨联主席蒋蓓、县政协主席敬友忠、副县长蒲远富、县政协副主席王子成等领导出席大会并在主席台就坐。会议由县委常委、统战部部长、总工会主席龚建新主持。

会上,蒋蓓代表市侨联对大会的成功召开表示热烈祝贺!向支持梓潼县侨联换届的县委、县人大、县政府、县政协和有关部门,以及梓潼县社会各界表示衷心的感谢!向梓潼县的广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以亲切的问候!

蒋蓓指出,过去五年,梓潼县侨联在县委、县政府的领导下,紧紧围绕中心工作,始终坚持以人为本、为侨服务的宗旨,按照“两个并重”“两个拓展”的工作要求,充分发挥侨联组织独特优势,立足“群众性、民间性、涉外性、统战性”特点,履行服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设六大职能,为推动梓潼县经济社会发展作出了积极贡献。

当前,绵阳发展进入了一个新的发展阶段,要认真落实市第七次党代会部署,牢牢把握科学发展,加快发展工作取向,按照创新驱动军民融合,坚持“两化”互动城乡统筹,坚持深化改革全面开放,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳的总体目标,我们要认清形势,找准位置、抓住机遇、奋发有为、最大限度的把全县归侨侨眷和海外侨胞团结起来,把他们的积极性调动起来,把他们的独特优势发挥出来,汇集成参与全市经济社会建设的强大合力,努力开创新形势下侨联工作的新局面。

对新形势下的侨联工作,蒋蓓提出了四点要求:一要深刻学习领会中央省市相关会议和文件精神,确保侨联工作与时俱进;二要发挥侨联优势,围绕中心服务大局,为梓潼县经济社会发展贡献侨界力量;三要服务侨界群众,为梓潼社会治理凝心聚力,为社会稳定服务;四要加强自身建设,为梓潼侨联发展强基固本,不断增强侨联的影响力。

敬友忠强调,侨联要坚持以凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益为主线,不断丰富工作内容,拓展活动平台,创新活动方式,充分调动归侨侨眷投身于梓潼改革发展的积极性和创造性,发挥了党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49341290 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.