统战部2017预算公开情况说明

索 引 号 0000000tzb/2017-00002 主题分类 财政预决算及“三公”经费
发布机构 统战部 发文日期 2017-05-04 15:45:37
名  称 统战部2017预算公开情况说明
文  号 主 题 词 统战部预算公开
来源:统战部 作者:蒋唯 点击数:68 次 发布日期:2017-05-04


一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

(1)组织贯彻执行中央、省委、市委和县委关于统一战线、民族宗教、台湾工作的方针、政策和法律、法规。负责协调、监督和检查全县统一战线、民族宗教和台湾工作,向县委、县政府及上级有关部门反映情况,提出开展统一战线、民族宗教、台湾工作的意见和建议。

(2)认真贯彻共产党领导的多党合作和政治协商制度,做好党外代表人士及无党派人士的工作,及时通报有关情况,了解和反映他们的意见和建议。

(3)做好党外干部工作,密切配合组织部门共同做好党外干部培养、推荐、考察和定期考核工作;掌握成长情况,适时提出安排、使用意见;负责做好政府及其部门和法院、检察院党外干部的了解、培养、考察和推荐工作,并会同组织部门对党外干部任免、调动、交流提出意见,共同向县委汇报;负责人大代表人大常委会委员中党外候选人的提名工作,负责县政协委员、常委会组织人员以及常设专门会中党外人选的提名和党外干部合作共事。协助组织部门做好县委管理和统战系统领导干部的推荐、考察工作。

(4)宣传、贯彻、执行好党的民族宗教政策和法律法规,认真做好全县民族宗教工作,依法加强对民族宗教事务管理,为维护人民利益、维护法律尊严、维护民族团结、维护国家统一服务。

(5)做好非公有制经济代表人士的工作,坚持“团结、帮助、引导、教育”的方针,深入细致地做好非公有制经济代表人士的思想政治工作,引导他们爱国、敬业、守法,培养和建立一支拥护党的领导,坚持走有中国特色社会主义道理的积极分子队伍。加强对县工商联党组的领导,切实发挥县工商党组的领导核心作用。

(6)坚持“一国两制”方针,做好港澳统战工作,对台工作和海外统战工作,为早日实现祖国完全统一创造条件。加强与台湾经贸科技文化交流,积极引进资金、技术、人才。切实帮助港澳台同胞、海外侨胞和他们亲属在我县开展经济、科技、文化等活动,促进地方经济、科技和文化发展。

(7)负责做好统一战线、民族宗教、台湾工作理论政策调研和宣传信息工作。

(8)完成县委和市委统战部、市民宗局、市台办交办的其他工作任务。

(二)2017年重点工作

    全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中央、省委和市委关于统战工作的重要决策部署,以迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大为主线,切实把握围绕中心服务大局的着力重点,充分发挥统一战线优势,创新工作方式方法,做好新时期全县统一战线工作,为实施“文旅兴县、农业富县、工业强县、绿色发展、改善民生和党的建设”六大工程提供广泛、强大、持久的力量支持。具体为:

(1)发挥统战优势,为召开党的十九大凝聚思想共识。(2)深入开展“凝心聚力‘十三五’行动”。(3)做好民主党派和无党派人士工作。(4)做好党外代表人士工作。(5)做好非公有制经济领域工作。(6)做好民族团结进步工作。(7)做好宗教事务工作。(8)做好港澳台侨统战工作。(9)加强统战系统自身建设。

二、部门预算单位构成

梓潼县统战部现有职工11人,其中公务员10人,工勤人员1人,内设综合职能科室1个。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,县统战部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入154.55万元、上年结转24.77万元;支出包括:一般公共服务支出139.82万元、社会保障和就业支出23.18万元、医疗卫生与计划生育支出4.99万元、住房保障支出11.33万元。2017年收支总预算179.32万元。

(一)收入预算情况

县统战部2017年收入预算179.32万元,其中:上年结转24.77万元,占13.82%;一般公共预算拨款收入154.55万元,占86.18%。

(二)支出预算情况

县统战部2017年支出预算179.32万元,其中;基本支出预算174.32万元,占97.21%;项目支出5.00万元,占2.79%。

四、财政拨款收支预算情况说明

2017年财政拨款收支总预算179.32万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入154.55万元、上年结转一般公共预算拨款收入24.77万元;支出包括:201(类)一般公共服务支出139.82万元、208(类)社会保障和就业支出23.18万元、210(类)医疗卫生与计划生育支出4.99万元、221(类)住房保障支出11.33万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款情况

县统战部2017年一般公共预算当年拨款154.55万元。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

201(类)一般公共服务支出118.60万元,占76.74%;208(类)社会保障和就业支出20.01万元,占12.95%;210(类)医疗卫生与计划生育支出4.61万元,占2.98%;221(类)住房保障支出11.33万元,占7.33%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 201(类)34(款)01(项)行政运行2017年预算数为118.60万元,主要用于:

(1).工资福利支出94.95万元

(2).商品和服务支出23.65万元

2. 208(类)05(款)04(项)未归口行政单位离退休2017年预算数为0.27万元,主要用于离休人员工资支出。

3. 208(类)05(款)05(项)机关事业单位基本养老保险费2017年预算数为18.89万元,主要用于在职人员养老保险支出。

4. 208(类)08(款)01(项)死亡抚恤2017年预算数为0.84万元,主要用于死亡职工抚恤金支出。

5. 210(类)11(款)01(项)行政单位医疗2017年预算数为4.61万元,主要用于单位职工医疗保险支出。

6. 221(类)02(款)01(项)住房公积金2017年预算数为11.33万元,主要用于职工公积金支出。

六、一般公共预算基本支出情况说明

县统战部2017年一般公共预算基本支出154.55万元,其中:

人员经费118.45万元,主要包括:在职人员工资,社保、公积金,离退休人员离休费等支出。

公用经费23.92万元,主要包括:办公费、差旅费,专用差旅费、工会经费、公务接待费、其他交通费等支出。

对个人和家庭补助12.17万元,主要包括:生活补助、住房公积金等支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

县统战部2017年公务接待费4万元,较2016年预算零增长,2017年公务接待费计划用于外地来梓办事人员的礼貌接待(已明确的公务接待要细化到接待批次及人数)。

  中共梓潼县委统战部    

2017年4月30日


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49502254 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.