当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

经开区全员参与打响环境保护攻坚月战役

索 引 号 738348572/2017-00013 主题分类 部门动态
发布机构 经开区 发文日期 2017-06-13 09:10:19
名  称 经开区全员参与打响环境保护攻坚月战役
文  号 主 题 词 环保攻坚月
来源:经开区 作者:朱永金 点击数:127 次 发布日期:2017-06-13

为加快推进我县生态创建工作,经开区将六月和七月两个月确定为经开区环境保护攻坚月。

一是全员参与,健全监管网络,按照“属地管理、分级负责、条块结合、无缝对接、全面覆盖、责任到人”的原则,制定和出台了《四川梓潼经开区环境监管网格化管理方案》、《关于进一步完善经开区环境监管网格化管理工作的通知》等文件,将环境监管网格化管理工作落实到具体工作措施上,建立了三级监管网格。

二是措施得力,加强巡查整改,自五月下旬开始,县环保局与园区建环局一起联合对经开区企业污染物排放情况进行7次以上夜巡工作,调集干部80多人次,为确保巡查工作取得实效,防止问题反弹,经开区建环局组织干部职工在环保攻坚月每日轮流值班,全天24小时对企业及园区排污口进行巡查,尤其以凌晨为巡查重点时段,截至6月12日,总计调动巡查490余人次。

三是宣传到位,强化舆论引导园区先后召开2次园区全体干部、企业负责人和村社区干部环境保护专题会议,将环保工作纳入园区中心工作,与园区项目建设、安全工作同安排、同布置、同考核,进一步细化了责任,明确任务,完善了园区各部门齐抓共管、污染单位承担治理责任、人民群众积极参与、新闻舆论有效监督的环保监管体系,形成强大工作合力。并约谈园区内企业负责人73人,进一步增强了园区内各企业负责人保护生态环境的责任意识和大局意识。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49501945 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.