当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县人社局加大政策宣传力度,积极推动高校毕业生就业创业

索 引 号 008431796/2017-00156 主题分类 部门动态
发布机构 人社局 发文日期 2017-06-21 15:30:53
名  称 梓潼县人社局加大政策宣传力度,积极推动高校毕业生就业创业
文  号 主 题 词
来源:人社局 作者:梁治宇 点击数:55 次 发布日期:2017-06-21

高校毕业生既是宝贵的人才资源,又是重要的就业群体。为切实帮助他们实现早就业、快就业、就好业,顺利地从学校步入社会。近日,梓潼县人社局积极从就业创业优惠政策、鼓励引导措施等多个方面加大宣传,有力的推动高校毕业生就业创业。

一、政策鼓励,引导企业吸纳就业。为鼓励企业积极吸纳高校毕业生,切实解决大学生就业难问题,同时减轻企业经济负担。根据国家、省、市相关政策,高校毕业生创办企业对招用毕业年度高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费,给予最长1年的社会保险补贴。

二、岗前培训,提升就业创业能力。为让高校毕业生更加熟练的掌握业务知识和技能,积累相关工作经验,强化理论与实践结合的能力,弥补缺乏工作经验的不足,提高就业创业竞争力,特别是增强对社会的适应性和了解自我的能力。严格按照《四川省高校毕业生就业见习基地管理规范》要求,对吸纳离校1年内未就业高校毕业生参加就业见习并支付见习人员见习期间基本生活费的单位,给予就业见习补贴,就业见习期最长不超过1年。

三、强化服务,完善就业创业措施。一是拓宽创业扶持范围。从2017年1月1日起,将省内普通高等学校全日制在校大学生、服务基层项目的大学生纳入创业扶持范围,同等享受大学生创业补贴。二是强化创业服务。降低准入门槛,实行税费减免,加大金融扶持,加大孵化力度,帮助和扶持更多大学生自主创业。三是严格落实取消人事关系及档案保管费的规定,推进人事档案信息化建设,启动流动人员人事档案基础信息库建设,逐步实现流动人员人事档案基础信息系异地查询。                                    

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46939435 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.