您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432502/2017-00082 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-06-23 15:09:47
发布机构: 双峰乡 主 题 词:
名  称: 双峰乡五指成拳治“脏乱差”环境整治靠大家

双峰乡五指成拳治“脏乱差”环境整治靠大家

来源:双峰乡     作者:白敏     发布日期:2017-06-23     点击数:78 人次

为维护美丽乡村建设成果,营造绿色与人文交融、潜力与和谐共存的双峰集镇形象,6月23日,双峰乡组织乡环境整治办、交管办、安办等相关工作人员,深入街头巷尾开展针对集镇“脏乱差”现象的整治活动。

执法小队就前期摸排的问题,从三个方面重点着力:一是规范交通秩序,保障街道畅通;二是维护建筑环境秩序,保持街道的整洁;三是整顿经营秩序,保证人民群众特别是校园学生的食品卫生安全。执法队员一面身体力行,带头清扫垃圾,排除安全隐患,同时挨家挨户宣传相关政策,做好劝导工作,对发现的问题现场及时消化解决。

通过这次的综合执法整治,集镇上占道经营、乱搭乱建广告牌、建筑材料乱堆乱放、生活垃圾胡乱倾倒等脏乱差的现象得到了遏制,集镇整体环境得到很大的改善。“集镇是我家,维护靠大家”,双峰乡在建设美丽乡村的过程中一直秉持宣传在先,整治在后理念,重视通过领导干部的身体力行,带头示范带动广大群众的自发参与,同建共护。