您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 054108885/2017-00020 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-06-26 13:15:58
发布机构: 广电 主 题 词:
名  称: 梓潼县广播电视台:多措并举 确保夏季用电安全

梓潼县广播电视台:多措并举 确保夏季用电安全

来源:广电台     作者:田小芸     发布日期:2017-06-26     点击数:130 人次

                                


充满人性化的手机短信不仅提醒我们时刻不忘安全生产,也让我们真切感受到单位的关爱和温暖。6月起,梓潼县广播电视台把用电安全知识编成短信传给台全体职工,提醒职工养成良好的工作习惯,引导职工心系安全、关注安全、聚焦安全,从思想上紧绷“安全”这根弦,在全台形成浓厚的安全文化氛围。

 

一是抓维护保障运行。伴随着气温逐渐升高,用电高峰期也如期而至,为确保夏季用电的安全,台安办专门对设备设施进行全面检查,重点对制作、播出机房和超负荷用电进行了细致的检查,对老化线路及时更换,对线路破损处及时包裹,放置漏电、短路的现象发生。

二是抓节约规范用电。在日常工作中,提醒台全体职工科学合理地使用办公、生活等用电设施,珍惜能源,杜绝浪费,全力打造资源节约、环境和谐广电台。

三是抓关键规范处置。在安全用电上注重抓好关键环节、重要时段、重点对象和主要场所等,切实做好事前防范、过程控制、后续整改等工作,即要对用电安全事故第一时间介入处理,坚决进行责任追究。