当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县广播电视台:多措并举 确保夏季用电安全

索 引 号 054108885/2017-00020 主题分类 部门动态
发布机构 广电 发文日期 2017-06-26 13:15:58
名  称 梓潼县广播电视台:多措并举 确保夏季用电安全
文  号 主 题 词
来源:广电台 作者:田小芸 点击数:88 次 发布日期:2017-06-26

                                


充满人性化的手机短信不仅提醒我们时刻不忘安全生产,也让我们真切感受到单位的关爱和温暖。6月起,梓潼县广播电视台把用电安全知识编成短信传给台全体职工,提醒职工养成良好的工作习惯,引导职工心系安全、关注安全、聚焦安全,从思想上紧绷“安全”这根弦,在全台形成浓厚的安全文化氛围。

 

一是抓维护保障运行。伴随着气温逐渐升高,用电高峰期也如期而至,为确保夏季用电的安全,台安办专门对设备设施进行全面检查,重点对制作、播出机房和超负荷用电进行了细致的检查,对老化线路及时更换,对线路破损处及时包裹,放置漏电、短路的现象发生。

二是抓节约规范用电。在日常工作中,提醒台全体职工科学合理地使用办公、生活等用电设施,珍惜能源,杜绝浪费,全力打造资源节约、环境和谐广电台。

三是抓关键规范处置。在安全用电上注重抓好关键环节、重要时段、重点对象和主要场所等,切实做好事前防范、过程控制、后续整改等工作,即要对用电安全事故第一时间介入处理,坚决进行责任追究。


        


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49542129 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.