您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431956/2017-00097 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-06-27 09:13:44
发布机构: 卫计局 主 题 词: 卫计监督执法严把医疗机构准入关
名  称: 梓潼县卫计监督执法大队严把医疗机构准入关

梓潼县卫计监督执法大队严把医疗机构准入关

来源:卫计局     作者:李佳佳     发布日期:2017-06-27     点击数:143 人次


2017年以来,梓潼县卫生和计划生育监督执法大队在对新办和申请变更的医疗机构现场审查中,严格按照《医疗机构管理条例》等法律法规,严把准入关,确保了群众就医安全。

2017年,大队共对11家新办和变更的医疗机构进行了现场审查,在审查中,监督人员本着对人民群众就医安全负责的态度,以《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》及《医疗机构基本标准》为准绳,逐项对新办和变更申请的医疗机构的现场布局、人员资质、各种制度规范等情况进行现场审核,对审查合格的予以通过,对不合格的监督人员现场进行了指导,同时责令按照相关法律法规要求整改合格后重新申请审查。

通过严格的审查工作,切实履行了监管职责,为确保新办和变更的医疗机构在今后执业中做到依法执业,保障医疗质量和医疗安全等方面奠定了坚实基础。