当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县监督国抽学校“双随机一公开”工作

索 引 号 008431956/2017-00109 主题分类 部门动态
发布机构 卫计局 发文日期 2017-07-04 13:58:16
名  称 梓潼县监督国抽学校“双随机一公开”工作
文  号 主 题 词 梓潼县监督国抽学校“双随机一公开”工作
来源:卫计局 作者:李佳佳 点击数:34 次 发布日期:2017-07-04

2017年6月19日至28日,梓潼县卫生和计划生育监督执法大队对国家抽查检查8所学校进行了监督。

此次监督检查重点为教学、生活环境卫生,传染病防控,常见病、地方病与多发病管理,突发公共卫生事件管理,生活饮用水卫生,校内公共场所等。

通过检查,发现国抽学校普遍符合相关规定,但依旧存在未使用控照式灯具、未配备卫生专业技术人员、未开展地方病防控;个别学校因病缺课追踪记录表登记内容不全、未建立学生体检异常家长反馈记录表、未保证学生宿舍一人一床且寝室纱窗有破损等问题。

针对存在的问题,卫生监督员现场出具了卫生监督意见书,要求按期整改并书面上报,下一步,县卫生计生监督执法大队将组织卫生监督员再次对存在问题的学校整改是否落实进行“回头看”,以确保国抽学校合格,更好的维护广大师生身体健康和生命安全。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49343744 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.