您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 738348572/2017-00032 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-07-10 08:59:42
发布机构: 经开区 主 题 词: 环保 监管 网格员
名  称: 经开区切实做好辖区内环保监管网格员工作制度

经开区切实做好辖区内环保监管网格员工作制度

来源:经开区     作者:田维军     发布日期:2017-07-10     点击数:495 人次

     为了进一步加强经开区环境保护工作,完善管理机制,推进经开区生态建设,经济与社会可持续发展。按照《环境保护法》地方政府对辖区环境保护工作负总责的要求,本着“谁主管、谁负责”的原则,经开区切实做好辖区内环保监管网格员工作制度。

    一是加强对环保监管范围内企业、生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患等定期进行抽查、巡查和监督,及时发现和制止环境违法行为,并向上级网格进行报告,协助调查和解决环境违法行为。二是积极参加经开区的各项环境保护活动、会议和环境检查。定期作出环境保护方面的检查计划,发现问题及时向上级汇报,采取有效措施防止事态扩大。三是加强对辖区内所有污染源实行严格监管,每周至少进行2次巡查,做好现场巡查记录和监察台帐,并及时上报上级监管网格,按照规定作好记录。四是加强环境保护宣传力度,努力营造人人关注、人人参与环保工作的良好氛围。