您的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息 > 正文
索 引 号: 008432019/2017-00047 主题分类: 其他信息
文  号: 发文日期: 2017-08-02 09:55:53
发布机构: 工商质监局 主 题 词:
名  称: 梓潼企业简易注销改革效果初显

梓潼企业简易注销改革效果初显

来源:工商质监局     作者:廖明春     发布日期:2017-08-02     点击数:90 人次

为进一步深化商事制度改革,完善市场主体退出机制,按照国家工商总局及省工商局的统一部署,梓潼县从今年3月1日起,在全县范围内实施企业简易注销登记改革。

此次改革简化了办理程序、缩短注销登记办理时间、降低注销登记成本。对符合条件的企业可自主通过国家企业信用信息公示系统向社会发布简易注销公告,无需通过报纸进行公告,节省了报纸公告费用,同时,强化企业的诚信义务和法律责任,企业应当对其公告的拟申请简易注销登记和全体投资人承诺,向登记机关提交的真实性、合法性负责。企业在简易注销登记中隐瞒真实情况、弄虚作假的登记机关可以依法做出撤销注销登记等处理。

截至目前为止,全县申请简易注销的企业已有6户,其中2户完成简易注销,为企业退出市场节省了极大的人力和财力。这也标志着我县企业简易注销登记改革取得实质性突破。