当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

豢龙乡增添措施,全力做好环境保护工作

索 引 号 008432609/2017-00111 主题分类 乡镇动态
发布机构 豢龙乡 发文日期 2017-08-11 12:45:59
名  称 豢龙乡增添措施,全力做好环境保护工作
文  号 主 题 词
来源:豢龙乡 作者:田小玉 点击数:66 次 发布日期:2017-08-11


一是加强领导,强化宣传,定期召开环境保护工作会,充分利用会议、广播、宣传单等形式大力宣传环境保护相关工作、政策,提高农民群众对环境保护法律法规、政策要求的知晓率,提升全民参与意识。

二是加强协调,完善机制。建立乡、村、社三级网格管理体系,设立潼江河巡河员,各村、社干部分段包片,明确监管区域和监管对象,建立保洁员队伍,加强基层环保队伍建设。进一步调整充实环保队伍。

三是建章立制,整改到位。开展环境保护定期巡查,形成环保办、村级环保巡查机制,做到环保巡查全覆盖,发现问题及时上报,及早处理;建立巡查台帐,对发现问题的整改情况定期复查。

四是加强督查,考核问责。细化任务,层层分解,扎实抓好落实。进一步强化监督考核,对环境保护工作成绩突出的给予表彰奖励;对行动迟缓、执行不力,给予通报批评,严重的启动问责,依法追究责任。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 47948076 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.