当前位置:首页 > 政务公开 > 政府公报 > 正文

梓潼桔梗获得国家地理标志保护

索 引 号 008431630/2015-00104 主题分类 政府公报
发布机构 政府办 发文日期 2015-03-05 13:45:37
名  称 梓潼桔梗获得国家地理标志保护
文  号 主 题 词
来源:政府办 点击数:282 次 发布日期:2015-03-05

近日,从国家质检总局传来喜讯,国家质检总局发布2015年第24号公告,正式批准对梓潼桔梗实施国家地理标志产品保护。梓潼桔梗成为继梓潼酥饼之后我县获得的第二个国家地理标志保护产品。

梓潼被誉为“中国健康养生基地”,是声名远扬的“中药材之乡”,其独特的自然、人文环境孕育出了以梓潼桔梗为代表的众多特色鲜明的中药材。近年来,梓潼县委县政府十分重视特色中药材产业的保护和发展。自 2014年5月正式启动了梓潼桔梗的申报工作以来,在县委县政府的大力支持和各申报工作成员单位的协同配合下,梓潼桔梗从通过省质监局初审到获得国家质检总局批准仅用了半年多的时间。

目前,梓潼桔梗产业发展势头良好,依托中药材协会+基地+专业合作社+农户的产业化经营模式,基地发展已具规模、产业链条基本形成、农民致富明显见效。下一步,梓潼县将充分发挥国家地理标志的效益提升的催化作用、市场开拓的推动作用、生产要素的集聚作用、促进和保障农产品市场秩序作用、推介地方的名片作用,进一步做大做强梓潼县中药材产业,使之成为推动全县经济更好更快发展的新引擎。

(梓潼质监局撰稿人:刘浩  审稿人:周尤刚  联系电话:0816-8261659)

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46927230 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.