当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

梓潼召开环保督察宣传工作推进会

索 引 号 0000000xcb/2017-00067 主题分类 政务要闻
发布机构 宣传部 发文日期 2017-08-18 16:49:19
名  称 梓潼召开环保督察宣传工作推进会
文  号 主 题 词
来源:宣传部 作者:袁林 点击数:463 次 发布日期:2017-08-18

    


8月18日,县委宣传部组织环保、水务、林业、信访群工、机要等部门分管领导召开环保宣传工作推进会议。

长期以来,梓潼县高度重视环保宣传工作。通过梓潼电视台、梓潼广播电台、梓潼政务网、《今日梓潼》旬报、“梓潼发布”微信公众号、梓潼手机报等媒体平台,开设专栏、专题。近期,梓潼政务网新增加“环保督查”专栏,加大环保宣传力度。截至目前,全县共刊发迎检工作动态12期,在各类媒体上刊发稿件200余条,制作、播放公益广告6条,新闻宣传片5条,在各乡镇街道和社区悬挂环保标语50余条,在城区主要路口的 LED显示屏上滚动播放环保宣传标语90余条。累计悬挂标语、横幅1500余条,发放环保知识宣传单2万余张。

为充分展示梓潼推进绿色发展、加强生态文明建设的举措成效和经验做法,进一步促进抓好突出环境问题整改,推动生态文明建设和环境保护工作,增强全民环保意识,营造推进绿色发展、建设绵阳后花园的强大舆论声势和良好工作氛围,县委宣传部组织召开了此次环保宣传工作推进会。会议传达了县上领导关于环保宣传工作要求,要积极重视环保宣传和扎实做好环保宣传工作。一要充分利用信息、新闻报道,守住舆论阵地;二是加大社会宣传力度,提升全民环保意识。

会议安排部署了环保宣传工作,一是要提高思想认识,严格落实县委、县政府领导关于环保工作的要求,把各项工作做细做实;二是要通过环保督查专栏,认真做好环保信息公开工作;三是要畅通渠道,积极报送环保工作信息。

会议要求,各相关部门要把环保宣传工作同环保督查紧密结合起来,及时公开相关案件办理情况,多形式、多角度、立体化宣传阐释绿色发展理念,切实把思想认识统一到习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神上来,推动全县上下加深对中央大政方针和省委决策部署的科学理解和贯彻落实,以抓铁有痕、踏石留印的精神,真抓实干、务求实效,加快形成绿色发展方式,推进全县生态文明建设和环境保护事业再上新台阶。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46792152 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.