当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

梓潼县农业局关于开展《2017年南方现代草地畜牧业 项目》申报工作的通知

索 引 号 008431905/2017-00091 主题分类 部门文件
发布机构 农业局 发文日期 2017-08-23 10:33:18
名  称 梓潼县农业局关于开展《2017年南方现代草地畜牧业 项目》申报工作的通知
文  号 梓农发[2017]155号 主 题 词 通知
来源:农业局 作者:畜牧业股 点击数:102 次 发布日期:2017-08-23

经开区管委会社会服务中心,七曲山风景管理局社会事务股,各乡(镇)农业服务中心,畜牧兽医站: 

    按照《四川省农业厅  四川省财政厅关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(川农业函〔2017〕604号)要求,为确保政策落实,更好的发挥财政资金引导作用,推动我县现代草地畜牧业发展,本着“公开、 公平、 公正”的原则,现将开展梓潼县2017年南方现代草地畜牧业项目申报工作相关事项通知如下,请各乡镇政府及相关部门积极宣传动员,请符合条件的专业合作社和企业积极申报。

    一、项目内容及资金补助环节

    (一)项目内容

    一是天然草地改良。适地建设草地围栏,补播改良退化和石漠化草地,综合防治草地生物灾害,因地制宜开展禁牧休牧和划区轮牧。二是优质稳产人工饲草地建植。开展土地整理,修建灌溉沟渠,田间作业通道等基础设施,普及优良牧草种子,推广应用草种包衣、混合播种、水肥调控、生物灾害综合防治等高产集成技术,集中扶持建设一批优质高产饲草基地。三是标准化集约化养殖基础设施建设。开展高标准牲畜圈舍、储草棚库、青贮窖池和粪污处理设施等基础设施标准化建设,优先支持建设一批采取自繁自养模式、牛羊存出栏达到一定规模的养殖基地。四是草畜产品加工设施设备购置。开展草产品和畜产品产地加工,购置牧草刈割收获、田间干燥打包、草捆压制存贮,以及产品加工、分级、包装、检验检测等关键设施设备。五是技术培训服务。对项目承包单位聘请相关专家提供技术指导,开展技术培训服务支出给予补助。

    (二)资金补助环节

    本项目中央财政补助资金共计400万元。

    各项目实施单位根据实际情况,在以上五个环节中自助选择补助环节,合理安排建设任务,其中,技术培训服务资金不超过中央补助资金总额的5%,中央财政补助资金的50%以上用于天然草地改良、人工草地建植以及牧草收获加工机械设备购置等方面支出。

    补助标准为:天然草地改良200元/亩,优质稳产人工饲草建植500元/亩,标准化集约化养殖基础设施建设、草畜产品加工设施设备购置、技术培训等根据需求按市场价运行操作。

    二、项目申报条件

    项目实施主体为从事草地畜牧业发展有一定基础和规模,生产经营状况良好,示范带头能力强的农牧专业合作社或企业。具体申报条件为:

    (一)合作社申报条件:承包流转草地面积3000亩以上,土地承包流转年限不少于10年(从2017年起计);养殖肉牛或肉羊规模800个羊单位以上;养殖区具有良好的水、电、路等基础设施条件;生产经营良好,与周边辐射带动农户签订草产品、畜产品购销合同和劳动合同。

    (二)企业申报条件:承包流转草地面积5000亩以上,土地承包流转年限不少于10年(从2017年起计);养殖肉牛或肉羊规模1200个羊单位以上;养殖区具有良好的水、电、路等基础设施条件;生产经营良好,与周边辐射带动农户签订草产品、畜产品购销合同和劳动合同。

    三、项目申报方式

符合申报条件的专业合作社和企业,到当地乡(镇)畜牧兽医站申报,由乡(镇)人民政府和畜牧兽医站出具符合申报条件的书面情况说明,并加盖公章交至县农业局畜牧业股2-45,联系人:李秀芳,联系电话:18781140143。

    四、报名时间截止2017年8月25日上午12:00。

    注:“羊单位”,1头肉牛=5个羊单位

                                                                        梓潼县农业局

2017年8月23日


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49360774 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.