当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县教体局开展学校开学安全大检查

索 引 号 008431753/2017-00172 主题分类 部门动态
发布机构 教体局 发文日期 2017-09-05 15:03:46
名  称 梓潼县教体局开展学校开学安全大检查
文  号 主 题 词 学校开学安全大检查
来源:教体局 作者:张金容 点击数:40 次 发布日期:2017-09-05



2017年8月31日至9月4日,梓潼县教体局对全县各学校的开学安全进行了全面大检查。这次检查分6个小组进行,检查对象为全县48所中小学和幼儿园,教体局党委书记、局长范晓彬亲自带组参与安全大检查,检查组由各学区分管领导及联系股室领导组成。

本次检查以现场实查为主,听汇报、查资料、师生走访为辅,重点检查7个方面的工作落实情况。一是安全制度健全和责任落实情况,二是环境整治及在建工程管理情况,三是食堂、小卖部、饮用水管理情况,四晨检制度落实情况及开学卫生防疫知识讲座开展情况,五是师生安全返校及新生报到情况,六是学校安全隐患排查情况,七是安全教育活动开展情况。

经全面检查,检查组对发现问题采取“零容忍”和“不打折”处理,对于发现的安全隐患,要求学校立即整改,学校负责人必须立即作出整改反应并及时反馈整改情况。

从检查汇总显示,全县各学校开学工作平稳有序,校园环境干净整洁,交通安全、食品卫生安全等安全预防到位,各项安全教育开展情况良好,整个教体系统呈现出安全和谐的大好局面。

 

 

 

 

 

 



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46792091 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.