当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

中国医药保健品进出口商会会长周惠莅梓调研

索 引 号 0000000xcb/2017-00071 主题分类 政务要闻
发布机构 宣传部 发文日期 2017-09-06 11:15:02
名  称 中国医药保健品进出口商会会长周惠莅梓调研
文  号 主 题 词
来源:广电台 作者:林中伟 点击数:182 次 发布日期:2017-09-06

9月2日,中国医药保健品进出口商会会长周惠带队来我县考察调研中医药产业发展情况。副市长韩圣健参加考察。县委书记周琳在汇报会上致辞。

韩圣健首先代表市委市政府感谢中国医药保健品进出口商会对绵阳医药产业发展的大力支持,希望商会多介绍一些医药商家来绵投资兴业,共同促进绵阳中医药产业的发展。希望梓潼县加快推进绵阳生物医药产业园的建设,推动全县中医药产业上档升级。

周琳说,近年来,梓潼大力发展中药材产业,建成各类中药材种植基地5万余亩,年产中药材8万吨,产值达5亿元。“梓潼桔梗”成为国家级地理标志保护产品。上半年,生物医药产业园实现总产值5.03亿元,同比增长28.9%,预计全年总产值将突破10亿元。

周惠表示,将充分借助商会的资源优势,切实加强与梓潼在相关方面的对接,实现互惠互利,为推动梓潼县域经济的发展,特别是中医药产业的发展贡献力量。

据悉,绵阳生物医药产业园现有惠泉香料、金辉生物等5家原料药以及一康制药、华西动物等5家成品药生产加工企业。按照规划,绵阳生物医药产业园旨在打造规划科学、结构合理、一二三产业融合发展的百亿级生物医药产业集群。到2025年,实现聚集规模以上生物医药企业35家以上,年产值100亿元以上的园区目标。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49385188 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.