当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双峰乡“四举措”做好秋季秸秆禁烧工作

索 引 号 008432502/2017-00099 主题分类 乡镇动态
发布机构 双峰乡 发文日期 2017-09-07 09:59:57
名  称 双峰乡“四举措”做好秋季秸秆禁烧工作
文  号 主 题 词
来源:双峰乡 作者:袁丽芳 点击数:27 次 发布日期:2017-09-07

一是加大宣传力度。我乡加大秸秆禁烧宣传力度,深入各家各户、田间地头宣传。制定宣传横幅、启动宣传车、“村村响广播”进行了多次宣传、乡村社干部到家到户、不留死角全天候宣传。

二是积极组织巡查。我乡实行包片制,成立7支巡逻队,24小时流动巡查,党政领导包片、驻村干部包村、村社干部包社、户,每天不定时到各社区进行秸秆焚烧情况督查,全方位、全覆盖做好秸秆禁烧工作,确保“三不见”:不见火光,不见烟雾,不见黑斑。

三是应急处理有序。积极引导广大群众自觉参加到秸秆禁烧工作中,构建群防群控的工作格局。我乡严格落实领导带班制度,严格执行责任片区划分24小时值班制度,成立灭火队,一旦发现火光烟雾斑点及时处理。做到事有专管之人、人有专管之责,确保辖区内环境卫生和人民财产安全。 

四是完善奖惩机制。严格遵守干部考勤制度,不缺岗、不迟到、不早退,把禁烧工作做实、做细,确保禁烧期间辖区不着一点火、不冒一处烟,不见一处黑斑,对失责社区和人员严肃查处,并扣减村社年度目标考核分和村社干部年度绩效考核奖。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49316980 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.