当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县司法局五举措力促“专题教育”得实效

索 引 号 008431825/2017-00122 主题分类 部门动态
发布机构 司法局 发文日期 2017-09-08 16:51:33
名  称 梓潼县司法局五举措力促“专题教育”得实效
文  号 主 题 词
来源:司法局 作者:张洪 点击数:20 次 发布日期:2017-09-08

自“四对照四提升,做忠诚卫士”专题教育开展以来,司法局以活动为载体,丰富教育内容,增强教育实效,提升干部队伍素质。

(1)革命传统教育树德。8月29日,司法局组织34名党员干部职工到绵阳中物院科技馆开展了“缅怀革命先烈、重温入党誓词”活动。立誓在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为建设幸福美丽梓潼做出积极贡献。

(2)专题党课立人。司法局党组书记、局长梁鸣围绕“讲规矩、守纪律”主题,给司法行政系统全体党员干部上了一堂专题党课。通过对对党的纪律和规矩的定义、联系,以及不守纪律、不讲规矩的具体表现进行解读,为改进党员干部队伍作风,努力提高履职水平奠定了基础。

(3)主题演讲蓄能。来自局机关和基层司法所的18名选手,紧紧围绕司法行政干部“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,用激昂的文字、饱满的精神、飞扬的神采和最真诚的语言传递着对党的深情和忠诚,用明事理、知荣辱,对生活心怀感激的人生态度讲述着司法行政干部讲规矩、守纪律的重要,展示了精神风貌,弘扬和提升了党的信念,深化了教育效果。

(4)警示教育立规。通过组织对《迟来的忏悔3》警示教育片的观看,以及到川北监狱实地参观服刑人员的学习教育、生活和生产区,聆听了两名职务犯罪服刑人员的现身说法,使干部职工深刻认识到“权力是党和人民赋予的,是用来为党的事业和为人服务的,千万别把权力当作谋取私利的工具,否则就会堕落成为党和人民的罪人”的道理,增强了坚守法律红线和道德底线的意识。

(5)专题讨论促效。组织干部职工围绕“做忠诚卫士,我该怎么办”进行了热烈的讨论,交流了思想、改进了作风、促进了工作。同时,将大讨论活动与司法行政1234工作目标和下半年工作开展相结合,进一步加强和改进工作中的不足,以大讨论促进工作提升,用工作成绩来检验讨论成果。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46823447 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.